Market Vectors / Financial One

Биткоину грозит обвал до $3300, а также курс эфириума, Ripple и другие криптоновости

Фото: facebook.com
1457

Платежный гигант Visa объявил о создании Crypto Team, а биткоину предсказывают новое падение. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4035. Эфириум продают за $139, а Ripple – за $0,316. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $139,7 млрд. 

• По мнению аналитика CoinDesk Омкара Годбоула, подтверждение разворота долгосрочного тренда цены биткоина может оказаться под угрозой из-за серьезного сопротивления чуть выше отметки $4000, пишет Forklog. 

В субботу, 16 марта, первая криптовалюта вновь успешно протестировала отметку $4000, несколько улучшив положение дел покупателей. Однако ближайшим препятствием, способным сорвать смену долгосрочного тренда, может стать отметка $4073, соответствующая 21-недельной скользящей средней (MA), служившей прочным сопротивлением на протяжении всего прошлого года. 

Читайте: Как избежать финансовых ошибок – 3 совета

В результате цена BTC может скорректироваться до уровней поддержки на отметках $3775 и $3658. После этого биткоин с большой вероятностью откатится к январским значениям в районе $3300.

В последние время цена демонстрировала явные признаки восстановления. Впервые с апреля прошлого года «цифровое золото» росло четыре недели подряд. В настоящее время биткоин торгуется в районе $3960, по итогам последних семи дней рост его цены превысил 2%. 

Платежный гигант Visa объявил о создании Crypto Team и открыла вакансию технического менеджера по продукту в новом отделе, сообщает Forklog.

Специалист будет работать в офисе в Пало-Альто и подчиняться руководителю по криптопродуктам в группе Visa Fintech.

Среди требований к соискателю значатся знания и об экосистеме криптовалют, технологии блокчейн и понимание существующих финтех-решений для сферы розничных платежей.

Читайте: Что ЦБ сделает с ключевой ставкой 22 марта

Новый сотрудник среди прочего будет управлять стратегией и дорожной картой связанных с криптовалютой продуктов Visa.

Напомним, в октябре 2018 года CEO Visa Эл Келли не исключил, что в будущем его компания может начать работать с биткоином и другими криптовалютами, в случае если они станут «настоящим платежным инструментом».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи