Market Vectors / Financial One

Биткоин в районе $10 000, а также что случилось с эфириумом и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
1016

Названа первая американская компания, запустившая поставочные фьючерсы на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9993. Эфириум продают за $213, а Ripple – за $0,317. Большинство проектов без существенных изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $274,1 млрд. 

• Популярная криптовалютная биржа Bitfinex анонсировала проведение технических работ, из-за чего 1 августа платформа некоторое время будет недоступна. Их целью названо повышение стабильности и масштабируемости движка сопоставления заявок, сообщает Forklog. 

Читайте: Топ-3 компаний для стратегии «купи и держи» на 50 лет

В сообщении Bitfinex говорится, что работы начнутся в 09:30 UTC (12:30 МСК) и продлятся 2-3 часа, в течение которых торги и операции с кошельками пользователям Bitfinex и Ethfinex будут недоступны.

Во избежание принудительных ликвидаций после возобновления торгов биржа просит пользователей обратить внимание на открытые маржинальные позиции. 

• Провайдер криптовалютных деривативов LedgerX успешно реализовал свое намерение стать первой американской компанией, которая бы запустила поставочные фьючерсы на биткоин, сообщает Forklog. 

Запуск нового инструмента состоялся сегодня, 31 июля, после чего резиденты США – как институциональные, так и розничные инвесторы – получили возможность торговать опционами и фьючерсами на собственной платформе LedgerX под названием Omni. В основе Omni лежит существующая инфраструктура компании, которая включает трейдинговые и кастодиальные сервисы. 

Как отметил глава компании Пол Чоу, LedgerX стала первой в США организацией, предлагающие именно поставочные фьючерсы. Это означает, что по истечении контрактов трейдеры получают реальные биткоины, а не фиат.

Кроме того, приобретать контракты можно также при помощи криптовалюты, что избавляет клиентов от необходимости ждать, когда пройдет банковский перевод, а также устраняет другие ограничения, присущие традиционной банковской системе. 

• Японская корпорация Sony через свое венчурное подразделение Sony Financial Ventures и инвестиционная фирма NKB Group возглавили раунд финансирования Серии А на 13 млн евро (около $14,5 млн) платформы биткоин-банкинга Bitwala, пишет Forklog. 

По словам представителей базирующейся в Берлине компании, это крупнейшие за все время инвестиции в немецкие криптовалютные проекты.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи