Market Vectors / Financial One

Биткоин уже дешевле $8000 – что дальше

Фото: facebook.com
1185

Мадуро рассказал об обеспечении для национальной криптовалюты El Petro. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7618. Эфириум продают за $160, а Ripple – за $0,242. Большинство проектов стремительно теряет позиции.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $208 млрд. 

• 21 ноября цена первой криптовалюты вновь опустилась ниже $8000, не удержавшись выше психологического уровня поддержки. Некоторые обозреватели заявили, что так называемая капитуляция майнеров окажет сильное давление на котировки. Есть и несогласные. 

Речь об индикаторе «Ленты сложности» [Hash ribbons – определяет здоровое состояние сети], который продемонстрировал медвежье пересечение или инверсию. Это, по мнению некоторых экспертов, может привести к массированным продажам добытых биткоинов майнерами для поддержания рентабельности бизнеса. 

Такое явление уже наблюдалось в 2012 и 2016 годах. При этом в 2012 году это случилось за шесть месяцев до халвинга биткоина, что делает ситуации похожей на текущую. 

Читайте: Стоит ли бояться обвала рынка акций до конца 2020 года и что делать

Аналитик Алекс Крюгер подчеркнул, что большинство майнинговых ферм сейчас прибыльные, хотя продажи добытых биткоинов действительно выросли. 

По его мнению, речь пока не идет о капитуляции, но он не исключил, что это случится в ближайшие месяцы. 

«Может быть перед халвингом, а может быть сам халвинг и спровоцирует это явление». 

Управляющий партнер Primitive Ventures Дови Ван заявила, что производители майнеров, такие как Bitmain, получили огромное число заявок на майнеры нового поколения. 

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что около 30 млн баррелей нефти, находящейся на хранении в резервуарах, станут обеспечением для национальной цифровой валюты El Petro, сообщает Forklog. 

«Я предоставлю эти 30 млн баррелей в качестве ликвидной, физической, значимой поддержки для El Petro», – сказал Мадуро. 

По его словам, запасы сырой нефти и нефтепродуктов в резервуарах доступны для «немедленной коммерциализации» с целью поддержки операций с «суверенным венесуэльским криптоактивом». Механизм продажи сырья он не раскрыл. 

Во время запуска El Petro в феврале 2018 года Мадуро заявлял, что монета обеспечена 5,3 млрд баррелей сырой нефти (более $300 млрд) месторождения Аякучо.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи