Биткоин снова дороже $8000, а также первая официальная регистрация ДАО-компании

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.06.2019 09:24
676

Закончилась ли криптозима? 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $8110. Эфириум продают за $258, а Ripple – за $0,404. Большинство проектов пытается дорожать. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $261,2 млрд. 

• Глава компании Digital Currency Group Барри Силберт считает, что рынок криптовалют подвержен цикличности, а недавний рост котировок говорит в пользу завершения так называемой криптозимы, пишет Forklog. 

Силберт сравнил движение цены биткоина с американскими горками, указав на то, что она уже четыре раза падала более чем на 80% и всегда восстанавливалась до нового максимума. Опираясь на эти данные, он заявил, что криптозима, которая началась еще в 2018 году, подошла к концу.

Читайте: Может ли повториться пузырь доткомов

Примечательно, что с таким мнением не согласен видный аналитик и трейдер Тон Вейс, который подчеркнул, что недавний рост не обязательно подтверждает конец медвежьей фазы рынка. 

Одновременно с этим Силберт добавил, что институциональные инвесторы уже активно вовлечены в криптовалютный рынок благодаря регулируемым кастодиальным решениям, чего и близко не было в 2017 году, когда цена биткоина достигла исторического максимума на отметке в $20 тысяч. 

Децентрализованная автономная организация (ДАО) dOrg на базе фреймворка DAOstack зарегистрировала компанию dOrg LLC в штате Вермонт, США. Это стало первым прецедентом в США, передает Forklog. 

Как утверждают в Gravel & Shea, общество с ограниченной ответственностью на базе блокчейна (BBLLC) имеет правовой статус, что позволяет ему заключать соглашения и защищать интересы участников в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что ДАО – это компания, в которой централизованное руководство и иерархия заменены смарт-контрактом. Решения в таких организациях принимаются посредством голосований участниками, что обеспечивает консенсус.

«Мы уверены, что dOrg – это первая фирма, которая официально указала код блокчейна в качестве руководства. Все финансовые операции и обмен долями происходят ончейн», – заявил специальный юридический советник Gravel & Shea Оливер Гуденоф.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи