Market Vectors / Financial One

Биткоин резко подорожал после нескольких дней падения

Фото: facebook.com
1540

Миллиардер Марк Кьюбан сравнил биткоин с бананом и золотом. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $8433 (+7,2%). Эфириум продают за $182 (+8,5%), а Ripple – за $0,256 (+6,7%). Все проекты резко подорожали после нескольких дней падения. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $224,3 млрд. 

Миллиардер Марк Кьюбан заявил, что не видит реальных примеров использования криптовалют, и сравнил обладателей биткоина с коллекционерами комиксов и бейсбольных карточек, пишет Forklog. 

В видео для Wired Кьюбан, отвечая на вопросы из Twitter, рассказал о своих взглядах на криптовалюты и блокчейн. 

«Биткоин стоит столько, сколько кто-то заплатит за него. Вам доводилось видеть кого-то, кто собирал бейсбольные карточки и действительно гордился своей коллекцией, утверждая, что ее цена вырастет? То же самое с комиксами и даже произведениями искусства. У них нет реальной внутренней стоимости», – считает венчурный инвестор. 

По его мнению, массовому принятию криптовалют препятствует то, что они «слишком сложны для 99% населения», а хранение цифровых активов связано с проблемами и рисками. Владельцев криптовалют Кьюбан приравнял к инвесторам в золото: «Криптовалюты как золото. Золото – это религия. Люди, которые действительно любят золото, говорят, что в случае серьезной депрессии, когда все пойдет к чертям собачьим, если вы владеете золотом, то будете в порядке. Это не так. Если таскать с собой золотой слиток, кто-нибудь его отнимет. И это будет происходить снова и снова». 

Кьюбан добавил, что скорее купит бананы, чем криптовалюту или золото: «Я бы предпочел бананы, их можно есть. Крипту – не очень-то».

Есть ли пузырь на рынке криптовалют и как жить дальше

В момент, когда все пропало, все умерли и разорились, а если и не умерли, то в большинстве своем потеряли, и обещанного прорывного роста так и не было, странно писать оптимистический текст. 

Объем собственных инвестиций в крипту очень небольшой, и если она все-таки умрет, лично мне от этого больно почти не будет. Заниматься самовнушением, как это делают криптоэнтузиасты, поставившие все на криптоиндустрию, надобности нет. Но я-таки напишу, почему я считаю, что все еще будет и будет хорошо.

Начну издалека. Я намайнил свои первые битки в 12-ом году и продал их в 14-ом по тысяче баксов за биток. Их было немного, но через два месяца биток стоил уже двести пятьдесят. Может быть, я зря не откупился снизу, но тогда это было правильное трейдерское решение. Так что быстрое падение биткоина в 4-5 раз я видел еще пять лет назад. А есть люди, которые такие падения видели вживую не один раз. Но даже тех, кто майнил в 12-ом, крайне мало, а таких кто видел, что было до этого, вообще раз-два и обчелся. К чему я это пишу поясню позже.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи