Market Vectors / Financial One

Биткоин резко подорожал после нескольких дней падения

Биткоин резко подорожал после нескольких дней падения Фото: facebook.com
2425

Миллиардер Марк Кьюбан сравнил биткоин с бананом и золотом. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $8433 (+7,2%). Эфириум продают за $182 (+8,5%), а Ripple – за $0,256 (+6,7%). Все проекты резко подорожали после нескольких дней падения. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $224,3 млрд. 

Миллиардер Марк Кьюбан заявил, что не видит реальных примеров использования криптовалют, и сравнил обладателей биткоина с коллекционерами комиксов и бейсбольных карточек, пишет Forklog. 

В видео для Wired Кьюбан, отвечая на вопросы из Twitter, рассказал о своих взглядах на криптовалюты и блокчейн. 

«Биткоин стоит столько, сколько кто-то заплатит за него. Вам доводилось видеть кого-то, кто собирал бейсбольные карточки и действительно гордился своей коллекцией, утверждая, что ее цена вырастет? То же самое с комиксами и даже произведениями искусства. У них нет реальной внутренней стоимости», – считает венчурный инвестор. 

По его мнению, массовому принятию криптовалют препятствует то, что они «слишком сложны для 99% населения», а хранение цифровых активов связано с проблемами и рисками. Владельцев криптовалют Кьюбан приравнял к инвесторам в золото: «Криптовалюты как золото. Золото – это религия. Люди, которые действительно любят золото, говорят, что в случае серьезной депрессии, когда все пойдет к чертям собачьим, если вы владеете золотом, то будете в порядке. Это не так. Если таскать с собой золотой слиток, кто-нибудь его отнимет. И это будет происходить снова и снова». 

Кьюбан добавил, что скорее купит бананы, чем криптовалюту или золото: «Я бы предпочел бананы, их можно есть. Крипту – не очень-то».

Есть ли пузырь на рынке криптовалют и как жить дальше

В момент, когда все пропало, все умерли и разорились, а если и не умерли, то в большинстве своем потеряли, и обещанного прорывного роста так и не было, странно писать оптимистический текст. 

Объем собственных инвестиций в крипту очень небольшой, и если она все-таки умрет, лично мне от этого больно почти не будет. Заниматься самовнушением, как это делают криптоэнтузиасты, поставившие все на криптоиндустрию, надобности нет. Но я-таки напишу, почему я считаю, что все еще будет и будет хорошо.

Начну издалека. Я намайнил свои первые битки в 12-ом году и продал их в 14-ом по тысяче баксов за биток. Их было немного, но через два месяца биток стоил уже двести пятьдесят. Может быть, я зря не откупился снизу, но тогда это было правильное трейдерское решение. Так что быстрое падение биткоина в 4-5 раз я видел еще пять лет назад. А есть люди, которые такие падения видели вживую не один раз. Но даже тех, кто майнил в 12-ом, крайне мало, а таких кто видел, что было до этого, вообще раз-два и обчелся. К чему я это пишу поясню позже.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стабильность без роста: что определяет экономику России этой осенью
    Автор: Елена Болотина 08.11.2025 13:45
    721

    В новом выпуске программы «РБК инвестиции» эксперты обсудили, как сокращение валютных продаж, динамика ключевой ставки и поведение фондового рынка влияют на российскую экономику. В беседе приняли участие управляющий активами фонда глобальных инвестиций Константин Бушуев, главный экономист Т-Инвестиции Софья Донец и основатель консалтинговой компании «Воронков венчурс» Андрей Воронков.more

  • США переживают самый длительный шатдаун в истории. Какими будут последствия для экономики и граждан?
    Автор: Яна Кудрявцева 08.11.2025 11:37
    797

    Текущий шатдаун федерального правительства США стал самым продолжительным в истории страны, превысив отметку в 35 дней. Предыдущий рекорд был установлен в 2019 году также при администрации Дональда Трампа. Таким образом, два наиболее затяжных шатдауна в истории американской политики произошли в период его президентства.more

  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    775

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    793

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    963

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more