Экспертиза / Financial One

Биткоин показал худшую динамику с марта – стоит ли ждать масштабной коррекции

Биткоин показал худшую динамику с марта – стоит ли ждать масштабной коррекции Фото: facebook.com
1443

Стоимость биткоина продолжает снижаться – за последние два дня криптовалюта продемонстрировала худшее падение с марта. Опасения участников рынка по поводу того, что волна роста цифровых денег сходит на нет, продолжают усиливаться.

Биткоин – крупнейшая криптовалюта – упал на 21% за воскресенье и понедельник до отметки в $32389. Это самый большой двухдневный спад с тех пор, как мировые рынки впервые потрясла пандемия в прошлом году. Напомним, что 8 января стоимость биткоина достигла рекордной отметки в $42 тысячи.

«Пока что непонятно, является ли это падение началом масштабной коррекции, но мы уже сейчас видим разрыв параболы, так что крупный обвал вполне возможен», – поделился своим мнением Виджай Айяр, руководитель отдела развития бизнеса криптобиржи Luno в Сингапуре.

Цена биткоина за последний год выросла более чем в четыре раза. Текущая тенденция навевает воспоминания о 2017 годе, когда спрос на криптовалюту достиг нереальных высот, после чего ее стоимость рухнула по-крупному.

«Настало время убрать деньги со стола, – написал в своем микроблоге Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Guggenheim Investments. – Параболический рост биткоина в ближайшей перспективе выглядит крайне неустойчиво».

В конце декабря Майнерд предсказал, что биткоин может достичь отметки в $400 тысяч. Истинные приверженцы инвестирования в биткоин утверждают, что ралли на этот раз отличается от прошлых циклов, поскольку в криптовалюту стали вкладываться институциональные инвесторы. Кроме того, биткоин все чаще стал рассматриваться как защитный актив на фоне рисков слабости доллара и инфляции.

Тем не менее многие участники рынка обеспокоены тем, что текущее ралли подпитывается огромным количеством фискальных и монетарных стимулов, а биткоин вряд ли когда-либо станет жизнеспособной альтернативой обычной валюте.

«Скорее всего, биткоин просто находится в очередном пузыре, и его текущие темпы роста неустойчивы, – написал Ховард Ван, соучредитель Convoy Investments LLC, в записке от 10 января. – Хотя криптовалюта может укрепить свои позиции в будущем, биткоин в значительной степени является спекулятивным активом».

Тем не менее история показывает, что биткоин успешно пережил прошлые спады и может сделать это снова, продемонстрировав рост до $44 тысяч, прежде чем на смену придет настоящая коррекция, считает Айяр из Luno.

Биткоbн держался в районе сессионных минимумов на уровне около $33200 по состоянию на 7.08 утра в Лондоне. Конкурирующие цифровые активы также падают, при этом стоимость второго по величине токена Ether снизилась на 21%.

Биткоин преодолел отметку в $40 000

Главная криптовалюта берет все новые исторические рубежи на фоне беспорядков в США. Теперь взята отметка в $40 000 за биткоин. Несколько лет назад серьезным достижением был уровень в $20 000, потом было падение.

По данным Coinmarketcap, биткоин в 21.18 мск стоил порядка $40 223 при капитализации $735,9 млрд. Общая капитализация рынка криптовалют составляет $1,07 трлн.

На втором месте традиционно находится эфириум по цене $1252 при капитализации в $144,6 млрд.

Стоит поговорить и о третьем месте, на котором находится Tether с капитализацией в $22,8 млрд. Примечательно, что при объеме торгов в $121,8 млрд эта криптовалюта обошла биткоин ($79,125 млрд) и эфириум ($39,06 млрд).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи