Market Vectors / Financial One

Биткоин подбирается к $12 000 и тянет за собой альткоины

Фото: facebook.com
1354

К чему привел хардфорк Bitcoin SV. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 705. Эфириум продают за $229, а Ripple – за $0,32. Большинство проектов около нуля. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $307,8 млрд. 

• 5 августа цена первой криптовалюты подскочила к отметкам выше $11 600, в последний раз наблюдавшихся во второй половине июля. 

Импульсный рост сопровождался всплеском объемов торгов. «По старой традиции», биткоин потянул за собой и весь остальной рынок

Темпы роста цены BTC значительно выше, чем у высоколиквидных альткоинов. Это также отражается на стабильно высоком индексе доминирования биткоина, который держится на уровне 67,7%. Общая капитализация рынка превысила отметку $300 млрд. 

Читайте: Трейдер перепутал демо-счет с реальным и заработал €10 млн

На фоне роста цены первой криптовалюты рекордных отметок достиг показатель сложности майнинга. Так, после состоявшегося этой ночью пересчета сложность увеличилась на 10,78%, приблизившись к 10 трлн хешей. 

Хардфорк Bitcoin SV привел к разделению сети на три отдельных цепи. На это обращают внимание аналитики BitMEX Research, сообщает Forklog. 

Обновление в сети Bitcoin SV было успешно запущено 24 июля. Оно направлено на увеличение размера блока, о чем сообщалось в дорожной карте проекта, опубликованной Крейгом Райтом в ноябре. 

Так, согласно данным CoinDance, 3 августа майнером CoinGeek был добыт блок размером более 210 Мбайт, содержащий 808 633 транзакции. После этого ноды Bitcoin SV разделились на три группы: 65% продолжили следовать за цепью, 17% остались на крупном блоке, а 19% – на старой цепи, использовавшейся до апгрейда. 

При этом ориентированный на Bitcoin SV платежный сервис Money Button незадолго до разделения сети сообщил о проблемах с обслуживанием собственной ноды из-за того, что у последней закончилась память. 

«Содержать ноду дорого. Теперь для того, чтобы оперировать ею, понадобятся тысячи долларов ежемесячно. Поскольку блоки продолжают увеличиваться, нам приходится многократно обновлять реализацию, а значит, стоимость будет расти. Поскольку мы не зарабатываем деньги на транзакциях, как майнеры, нам будет слишком дорого управлять нодой», – говорится в сообщении сервиса.  

Примечательно, что явные проблемы с сетью Bitcoin SV не особенно отразились на курсе монеты. Так, в течение последней недели криптовалюта коррелировала с остальными участниками рынка.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи