Биткоин готовится преодолеть отметку в $15000, но риск коррекции еще силен

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.06.2019 08:56
1497

Мошенники создали сайт-двойник кошелька для цифровой валюты Facebook. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11257. Эфириум продают за $313, а Ripple – за $0,467. Большинство проектов прибавляет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $335 млрд. 

• После анонса запуска Libra и публикации whitepaper цифровой валюты Facebook существенно возрос объем поисковых запросов по слову ‘bitcoin’, пишет Forklog. 

Вскоре после 18 июня хайп вокруг Libra пошел на спад. Однако объем связанных с биткоином поисковых запросов продолжил расти, достигнув значений конца мая. Таким образом, не исключено, что новая инициатива заставила многих вспомнить о криптовалютах.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

• Мошенники создали сайт, на первый взгляд, неотличимый от официальной страницы кошелька Calibra крупнейшей социальной сети Facebook, передает Forklog.

Использовав кодировку Юникод, был создан домен Calìbra.com. Его крайне сложно отличить от настоящего невооруженным глазом, поскольку разница лишь в одном символе:

• Инвестор и создатель индикатора Mayer Multiple Трейс Майер пришел к выводу, что первая криптовалюта сейчас находится в сильной перекупленности, поэтому весьма вероятна в ближайшее время ценовая коррекция.

По его словам, 200-дневная скользящая средняя (DMA), воспринимаемая многими инвесторами в качестве некой границы между бычьим и медвежьим рынком, проходит в настоящее время через отметку $5085. Таким образом, текущая спотовая цена BTC более чем в два раза превышает усредненное значение, к которому она в долгосрочной перспективе тяготеет.

Также Майер отмечает, что на фоне явно бычьего рынка, DMA растет всего на $35 в сутки. При этом текущее значение Mayer Multiple – на уровне 2.09x, то есть в области перекупленности. На столь высоких значениях этот индикатор был лишь 14,79% времени за всю историю наблюдений.

Читайте: Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов

Учитывая все это, Майер пришел к выводу, что в ближайшее время весьма вероятна коррекция биткоина, в результате которой его цена станет несколько ближе к справедливой стоимости. 

«Таким образом, очень низка вероятность достижения отметки $40 000 в течение нескольких месяцев. Однако с биткоином может быть все что угодно!» – резюмирует эксперт.

Как бы то ни было уже в сентябре биткоин может достичь отметки $15 000, а в декабре – $21 000. В июне 2020 года, уверен Майер, цифровое золото преодолеет отметку $30 000.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи