Market Vectors / Financial One

Биткоин готов к новому обвалу, а также курсы эфириума, Ripple и другие новости

Фото: facebook.com
2017

Как через 20 лет биткоин потеснит золото, рассказывает основатель Galaxy Digital Майк Новограц. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3959, просев ниже психологической отметки в $4000. Эфириум продают за $134, а Ripple – за $0,302. Большинство проектов дешевеет. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $137,6 млрд. 

• Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул допускает, что вскоре цену первой криптовалюты ждет откат к отметкам в диапазоне $3600-3800, пишет Forklog. 

В настоящее время BTC находится в диапазоне $3920-4055. Однако вскоре цена может пробить нижнюю границу этого коридора. В частности об этом свидетельствует свеча Доджи, сформированная около 21-недельной скользящей средней (MA). Эта свеча сигнализирует о неопределенности и о том, что силы быков уже на исходе. 

После выхода из диапазона следующими уровнями поддержки станут отметки $3775 и $3658. С другой стороны, закрытие дневной свечи выше уровня $4055 придаст сил покупателям. Однако пока такой сценарий выглядит маловероятным. 

• Основатель Galaxy Digital Майк Новограц выразил мнение, что в течение ближайших 20 лет капитализация биткоина «легко» превзойдет объем рынка золота, оцениваемый в настоящее время в $7,5 трлн, сообщает Forklog. 

Читайте: Как и зачем покупать золотo

В разговоре с основателем Morgan Creek Digital Энтони Помплиано Новограц подчеркнул, что приток институциональных денег на криптовалютный рынок – лишь вопрос времени, а крупные игроки вроде Goldman Sachs и Intercontinental Exchange (ICE) уже осваивают новую индустрию. 

«Я знаю, что Goldman, например, занимается security-токенами. Они пока еще ничего толком не сделали, однако действительно прорабатывают различные вопросы – где хранить средства, создавать ли свое хранилище или использовать сторонний сервис, как заставить эти активы работать», — поделился мыслями Новограц. 

По его словам, потенциал роста биткоина силен и поэтому инвесторам целесообразно включать первую криптовалюту в свои портфели: «Я думаю, перспективы биткоина на макроуровне весьма значительны. Таким образом, если отвести несколько процентов портфолио под BTC, появится хороший шанс, что это отлично сработает. Fidelity готова приступить. Bakkt все еще немного задерживается, однако это не может продолжаться вечно. Они, как и множество других, собираются вступить в эту игру». 

По его словам, объем рынка золота составляет $7,5-8 трлн и для того, чтобы этот рынок превзойти по масштабам, первой криптовалюте необходимо вырасти в цене по меньшей мере в 100 раз.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи