Биржевые перемены

20.06.2012 10:00
2107

20.06.2012 22:30

В среду, 20 июня, на общем собрании акционеров ММВБ-РТС был принят ряд знаковых решений. Как рассказал журналистам в ходе состоявшейся вечером телеконференции председатель Совета директоров биржи, заместитель председателя Банка России Сергей Швецов, ОАО "ММВБ-РТС" получит новое имя - ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" (краткое наименование - ОАО "Московская биржа").

Отныне полномочия президента биржи и председателя Правления будут разделены: пост президента, согласно решению Собрания, сохранит за собой Рубен Аганбегян, на должность председателя Правления избран нынешний заместитель председателя Правления, сопредседатель Национальной фондовой ассоциации и Национальной валютной ассоциации Александр Афанасьев. Изменения в руководстве биржи после регистрации Устава в налоговом органе.

afanasev.jpg
Александр Афанасьев избран председателем Правления ММВБ-РТС

На прошедшем по окончании Собрания акционеров заседании Совета директоров председателем Совета директоров избран Сергей Швецов, его заместителем стал заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Лыков.

Помимо этого, в ходе телеконференции старший вице-президент, первый заместитель председателя Правления биржи Роман Горюнов объявил о своем уходе с занимаемой должности с 1 июля. "В течение последнего времени я перестал получать удовлетворение от своей работы в Группе. Проанализировав ситуацию, я решил, что будет честнее перед самим собой поступить именно так", - прокомментировал он свое решение. На вопрос о своей будущей работе Роман Горюнов ответил: "Буду искать новые вызовы. Я работал, работаю и буду работать на благо российского рынка. Если рынок решит, что для него будет лучше, чтобы я год сидел на даче, значит, я так и сделаю". По словам Романа Горюнова, речь об уходе кого-либо из членов его команды пока, во всяком случае, не идет. Должность первого заместителя председателя Правления биржи после ухода Романа Горюнова остается вакантной, кем-либо замещать ее не планируется.

горюнов.jpg
Роман Горюнов покидает объединенную биржу

Автор: Денис Емельянов, обозреватель F&O




Теги: ММВБ-РТС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи