Компании и люди / Financial One

Биржевые фонды в долларах и евро появились на Мосбирже

Фото: facebook.com
2658
Мосбиржа предоставила участникам возможность совершать операции с биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ) и иностранными биржевыми инвестиционными фондами (ETF – Exchange Traded Funds) в долларах США и евро с частичным депонированием и расчетами T+2, говорится в релизе.

Ранее биржевые фонды торговались в российских рублях с частичным депонированием и в долларах США в режиме Т0 со 100%-м депонированием.

Нововведение облегчит клиентам участников торгов инвестирование в биржевые фонды, ориентированные на международные рынки, и позволит снизить затраты на конвертацию и поддержание котировок маркетмейкерами, отмечают авторы релиза.

Читайте: Почему не стоит ограничивать отечественного инвестора от приобретения акций иностранных компаний

В настоящее время на фондовом рынке Мосбиржи обращаются восемь биржевых паевых инвестиционных фондов под управлением компаний «Сбербанк управление активами», «Альфа-Капитал» и «ВТБ Капитал управление инвестициями», а также 16 иностранных биржевых инвестиционных фондов (ETF – Exchange Traded Funds) компаний Finex и ITI Funds.

Биржевые фонды запущены на бенчмарки восьми стран (Россия, Казахстан, Германия, Великобритания, США, Китай, Япония, Австралия). Базовыми активами фондов выступают фондовые индексы на акции, облигации и товарные активы.

Совокупный оборот по биржевым фондам за пять месяцев 2019 года составил 13,7 млрд рублей (7,7 млрд рублей за пять месяцев 2018 года), за 2018 год – 24,4 млрд рублей. Маркетмейкерами биржевых фондов выступают Сбербанк CIB, «ВТБ Капитал», «ВТБ Капитал брокер», «Фридом Финанс», «Атон, «Регион инвестиции».






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи