Market Vectors / Financial One

Биржа SIX Swiss Exchange запускает инструмент на основе корзины криптовалют, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1292

Разочарование в ICO отметили авторы исследования ICORating, а четвертая по величине в Европе биржа SIX Swiss Exchange подготовила финансовый инструмент с основными криптовалютами. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5449. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,483. Падение котировок почти всех проектов возобновилось после непродолжительной попытки восстановления. 

Общая капитализация криптовалют просела до уровня $177,8 млрд. 

В новом отчете портала ICORating о состоянии индустрии начальных предложений монет (ICO) за третий квартал 2018 года говорится, что рынок демонстрирует признаки всеобщего разочарования в традиционных ICO как в методе венчурного финансирования, сообщает Forklog. 

По мнению авторов отчета, ключевыми характеристиками периода с июля по сентябрь стали всеобщее разочарование в концепции традиционных ICO, распространение security-токенов, ужесточение регулирования, а также снижение капитализации громких проектов, запущенных в 2017 и 2018 годах. 

Среди причин, приведших к такому положению дел, называются значительное падение доходности для участников ICO, ставшая более острой проблема слабой прозрачности проектов, общий спад на рынке, более взвешенные решения инвесторов, действия регуляторов, а также отсутствие новых идей у команд.

Четвертая по величине в Европе биржа SIX Swiss Exchange запустит на следующей неделе финансовый продукт на базе нескольких наиболее ликвидных криптовалют, пишет Forklog. 

Новый финансовый продукт (Exchange Traded Product, ETP) будет состоять из биткоина (48,13%), XRP (29%), Ethereum (16,39%), Bitcoin Cash ABC (3,74%) и Litecoin (2,74%). 

ETP будет торговаться под тикером HODL5. Инструмент разработан криптовалютным стартапом Amun AG. 

«Amun ETP даст возможность институциональным инвесторам, которые ограничены работой лишь с ценными бумагами и не желают создавать хранилище для цифровых активов, получить доступ к криптовалютам. Он также будет доступен для розничных инвесторов, у которых нет доступа к биткоин-биржам из-за регуляторных ограничений», – заявил CEO и сооснователь стартапа Хани Рашван. 

Первое время ETP будет состоять наполовину из биткоина и на 30% из XRP, который на днях потеснил Ethereum по капитализации. Bitcoin Cash (имплементация ABC) и Litecoin будут добавлены чуть позже.

Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что можно ожидать от акций Macy’s
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.11.2019 14:38
    18

    Участники рынка внимательно следят за действиями американских и китайских властей и чем пристальней следят, тем меньше понимают, что происходит. Сначала шарахались в разные стороны от каждого чиха. more

  • Как заработать на акциях, следуя модели «шейкаут+3»
    Автор: Яна Кудрявцева 22.11.2019 13:48
    57

    В генеалогическом дереве моделей «бычьих» графиков первоклассных акций роста ключевым элементом является база двойное дно. Если бы у этой фигуры был двоюродный брат, его звали бы шейкаут (shakeout – встряска).more

  • Почему «умные деньги» могут прийти на рынок до конца года
    Автор: Игорь Клюшнев, начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» 22.11.2019 13:22
    57

    День Благодарения и «черная пятница» уже на следующей неделе. Накануне сезона распродаж инвесторы покупают акции, ожидая высокой потребительской активности американцев после 28 ноября. Предпосылки к этому действительно есть, и разочарования от праздничного сезона быть не должно. more

  • Сегодня последний день приёма прогнозов на конкурс по акциям Amazon
    Автор: fomag.ru 22.11.2019 12:15
    67

    Осталось несколько часов. Успейте принять участие.more

  • Потенциальная сделка двух Американских брокеров привлекла внимание инвесторов
    Автор: Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ» 22.11.2019 11:56
    82

    В четверг,  21 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки  завершили торги на отрицательной территории ввиду обеспокоенности инвесторов по поводу перспектив подписания торговой сделки с Китаем. more