Биржа SIX Swiss Exchange запускает инструмент на основе корзины криптовалют, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.11.2018 10:05
755

Разочарование в ICO отметили авторы исследования ICORating, а четвертая по величине в Европе биржа SIX Swiss Exchange подготовила финансовый инструмент с основными криптовалютами. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5449. Эфириум продают за $164, а Ripple – за $0,483. Падение котировок почти всех проектов возобновилось после непродолжительной попытки восстановления. 

Общая капитализация криптовалют просела до уровня $177,8 млрд. 

В новом отчете портала ICORating о состоянии индустрии начальных предложений монет (ICO) за третий квартал 2018 года говорится, что рынок демонстрирует признаки всеобщего разочарования в традиционных ICO как в методе венчурного финансирования, сообщает Forklog. 

По мнению авторов отчета, ключевыми характеристиками периода с июля по сентябрь стали всеобщее разочарование в концепции традиционных ICO, распространение security-токенов, ужесточение регулирования, а также снижение капитализации громких проектов, запущенных в 2017 и 2018 годах. 

Среди причин, приведших к такому положению дел, называются значительное падение доходности для участников ICO, ставшая более острой проблема слабой прозрачности проектов, общий спад на рынке, более взвешенные решения инвесторов, действия регуляторов, а также отсутствие новых идей у команд.

Четвертая по величине в Европе биржа SIX Swiss Exchange запустит на следующей неделе финансовый продукт на базе нескольких наиболее ликвидных криптовалют, пишет Forklog. 

Новый финансовый продукт (Exchange Traded Product, ETP) будет состоять из биткоина (48,13%), XRP (29%), Ethereum (16,39%), Bitcoin Cash ABC (3,74%) и Litecoin (2,74%). 

ETP будет торговаться под тикером HODL5. Инструмент разработан криптовалютным стартапом Amun AG. 

«Amun ETP даст возможность институциональным инвесторам, которые ограничены работой лишь с ценными бумагами и не желают создавать хранилище для цифровых активов, получить доступ к криптовалютам. Он также будет доступен для розничных инвесторов, у которых нет доступа к биткоин-биржам из-за регуляторных ограничений», – заявил CEO и сооснователь стартапа Хани Рашван. 

Первое время ETP будет состоять наполовину из биткоина и на 30% из XRP, который на днях потеснил Ethereum по капитализации. Bitcoin Cash (имплементация ABC) и Litecoin будут добавлены чуть позже.

Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи