Бинбанк с каждой офертой снижает ставки по выпускам облигаций

Любовь Царева 07.12.2017 14:33
408

Доля частных инвесторов в облигациях Бинбанк традиционно высока. Хотя они останутся главной целевой аудиторией, возможностей для заработка на бондах Бинбанка у них будет меньше, сообщила руководитель блока международного бизнеса, финансовых институтов и рынков капитала Бинбанка Ирина Комарова на XV Российском облигационном конгрессе Cbonds. 

«Мы находимся в переходной ситуации от частного банка к государственному. Сейчас стоит вопрос о стоимости заимствования. Все новые оферты у нас будут сопряжены со значительным снижением ставки.  Как только мы поймем реальную стоимость долга Бинбанка и потребности на следующий год, мы будем смотреть на рынок и банковский спрос», – заявила Комарова.

Первые заявления по снижению ставок по отдельным выпускам уже сделаны. Если ставка по облигациям с погашением в 2020 была 12%, то после оферты она снизится до 9%.

О том, как корреспондент FO отправился в Бинбанк забрать свои валютные сбережения и посмотреть на настроения вкладчиков одного из крупнейших банков накануне санации, читайте в нашем спецрепортаже «За вкладом в Бинбанк – заметка с места происшествия». 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи