Беседа Лаврова и Керри по поводу конфликта в Нагорном Карабахе, приватизация госактивов и другие новости: дайджест FO

Financial One 05.04.2016 09:18
987

Краткий обзор основных новостей, которые повлияют на российскую торговую сессию во вторник.

• Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри вчера в ходе телефонного разговора обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе, вопросы урегулирования конфликта в Сирии и на Украине. Как сообщает МИД, «условлено активизировать усилия России, США и Франции как сопредседателей Минской группы ОБСЕ по содействию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта».

• «Панамские документы» – это «история об офшорном мире», публикация такой информации «изначально не была направлена против России», пишет ТАСС, ссылаясь на директора Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) Джерарда Райла.

• Осведомленные источники сообщили «Ведомостям», что на высоком уровне было принято решение возродить заседания президиума экономического совета при президенте.

• Минэкономразвития РФ отобрало банки для организации приватизации «Башнефти», «АЛРОСА» и ВТБ. «Для подготовки проекта распоряжения правительства России для организации от имени Российской Федерации продажи акций «Башнефти» была выбрана компания «ВТБ Капитал», «АЛРОСА» - «Сбербанк КИБ», банка ВТБ – «Ренессанс брокер», - говорится в пресс-релизе министерства.

• Рынок черного золота остается депрессивным. Нефтяные котировки продолжают дешеветь - инвесторы не уверены в том, что предстоящие переговоры крупнейших производителей по заморозке добычи будут успешными. К 9:00 мск за баррель североморской смеси Brent давали $37,59, за бочку WTI – $35,54.

• Российский рынок завершил первый день недели разнонаправленно: индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов вырос на 0,532% - до отметки 1866,64 пункта, валютный индикатор РТС снизился на 0,023%, остановившись у отметки 861,76 пункта. Американские бенчмарки к закрытию подошли в минусе, европейские к открытию вторника пребывают на положительной территории. На рынках АТР к 9:00 мск корейский KOSPI снизился на 0,71%, гонконгский Hang Seng - на 1,39%, китайский индекс Shanghai Composite подрос на 1,3%, японский Nikkei просел на 2,53%. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи