Market Vectors / Financial One

Бензину приказали остановиться

Бензину приказали остановиться Фото: Замир Усманов/ТАСС
1942
О сдерживании роста цен на топливо нефтяные компании договорились вчера на экстренном совещании у ответственного за ТЭК вице-премьера Дмитрия Козака.

Нефтяники пообещали сдерживать рост цен на розничный бензин. «С учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на отрасль компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо. Это решение также окажет стабилизирующее влияние на цены оптового рынка», – сказал журналистам помощник Козака Илья Джус (цитата по ТАСС).

Росстат зафиксировал рост бензина в России с начала года уже на 7,3%, в среднем до 40,31 рубля за литр топлива, при общей инфляции в 1,6%. Чтобы сдержать цены, правительство решило снизить с 1 июля акцизы на бензин и дизтопливо с 3000 до 2000 рублей за тонну горючего.

Вчера же Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от «Роснефти» до 6 июня прекратить все действия, нарушающие антимонопольное законодательство, поскольку, по данным ведомства, именно эта компания больше всех снизила объем продажи нефтепродуктов на внутреннем рынке на фоне мирового роста цен на черное золото. Ее действия могли послужить к усугублению дефицита бензина марки АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива.

В самой компании заявили, что полностью соблюдают все требования ФАС и Министерства энергетики, а снижение продаж топлива на внутреннем рынке они объяснили ремонтом на своих НПЗ.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи