Market Vectors / Financial One

Белый дом и ФБР не сошлись во мнении об «угрозе» со стороны России, Минфин может на треть сократить покупки валюты: дайджест FO

Белый дом и ФБР не сошлись во мнении об «угрозе» со стороны России, Минфин может на треть сократить покупки валюты: дайджест FO
1079
Важные новости для начала торгов.

• Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер не разделил мнение об «угрозе» со стороны России, высказанное накануне директором ФБР Джеймсом Коми. По его словам, Москва является самой большой угрозой для США из-за вмешательства в политические процессы внутри страны. Коми уверен, что за взломом почтовых серверов Yahoo и публикацией на сайте WikiLeaks переписки Демократической партии стоят российские хакеры.

• Прибыль Банка России в 2016 году сократилась на 61,2% и составила 43,7 млрд рублей, в то время как в 2015 году этот показатель составлял все 112,6 млрд рублей, говорится в годовом отчете ЦБ. Как сообщает пресс-служба регулятора, доходы и расходы формировались в условиях постепенного восстановления экономической активности и перехода к структурному профициту ликвидности.

• Цена на нефть марки Urals в 2017 году будет колебаться в районе $51 за баррель (против $42 за баррель в 2016 году) в то время, как обменный курс стабилизируется на уровне около 57–59 рублей за доллар, говорится в «Прогнозе экономического развития России на 2017–2020 годы» Внешэкономбанка. Эксперты ВЭБа также отмечают, что ожидается продление действия заморозки добычи нефти до конца текущего года и дальнейший умеренный рост добычи сланцевой нефти в США, но сокращение инвестиций в нефтяную отрасль, по их прогнозам, приведет к повышению нефтяных котировок к 2019 году.

• Минфин может сократить закупки иностранной валюты на треть, информирует ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения данной возможности в правительстве. По его словам, бюджетное правило, по которому в валюту уходят все доходы государства от цены на нефть свыше определенного в начале года уровня, может быть смягчено. В качестве варианта обсуждается возможность повысить цену отсечения с нынешних 40 до $45 за баррель. По словам источника, окончательное решение будет принято в июне - тогда же бюджетное правило, де-факто вступившее в силу в феврале, будет утверждено на уровне Бюджетного кодекса.

• Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 апреля, снизились на 0,9 млн баррелей, или на 0,2% - до 527,8 млн баррелей, сообщило в среду Минэнерго США. В то же время запасы углеводородов на терминале в Кушинге снизились на 0,7 млн баррелей, составив 66,7 млн бочек.

• Нефть эталонной марки Brent в четверг, в 8.25 мск, стоила $50,68 за баррель (-0,22%), черное золото сорта WTI подешевело к этому времени на 0,29% – до $47,68 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи