Market Vectors / Financial One

Байден указал Путину на «горящую тундру», ФРС США объявит о старте сворачивания количественного смягчения – дайджест Fomag.ru

Байден указал Путину на «горящую тундру», ФРС США объявит о старте сворачивания количественного смягчения – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3234

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Джо Байден вновь заявил, что РФ и КНР «не явились» на встречу G20 в Риме, и добавил, что от президента России Владимира Путина нет информации о том, что он собирается делать по климату, сообщает РИА Новости. 

На пресс-конференции в Глазго Байден раскритиковал КНР, заявив, что она претендует на роль мирового лидера, но де-факто не участвует в таких форумах, как G20. 

«То же самое с Путиным в России. У него тундра горит. У него буквально горит тундра. У него очень серьезные проблемы с климатом, но он молчит относительно желания что-либо делать», – заявил Байден. 

Владелец «Красное & Белое» и «Бристоль» назвал диапазон цены IPOпередает РБК.   

Mercury Retail Holding, владелец брендов «Красное & Белое» и «Бристоль», объявил предварительный ценовой диапазон для первичного размещения глобальных депозитарных расписок (GDR) компании на Мосбирже. Компания планирует разместить до 200 млн GDR по цене $6-6,5 за бумагу, сообщила компания. Таким образом, общий объем предложения составит до $1,3 млрд.

В результате IPO рыночная капитализация Mercury Retail может составить $12-13 млрд. Окончательную цену размещения компания сообщит после того, как будет полностью сформирована книга заявок. Заявки на IPO Mercury Retail Holding начнет принимать в среду, 3 ноября и завершит предположительно 9 ноября 2021 года. Локап-период составит 360 дней.

Госкомитет здравоохранения сообщил в среду, что за минувший вторник в Китае выявлено 93 новых случая заражения COVID-19 внутри страны, сообщает «Интерфакс».  

Из них 35 случаев зарегистрировано в городе Хэйхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян), который от российского Благовещенска отделяет только река Амур. 

В понедельник, по данным Госкомздрава Китая, было выявлено 54 заразившихся внутри страны, в воскресенье минувшей недели – 59, субботу – 48. 

Новая волна «внутренних» заражений в Китае началась 17 октября, за это время в 17 провинциях и районах выявлено более 500 инфицированных, 426 из них связаны с главным источником нынешней волны распространения вируса – севером и северо-востоком страны – провинциями Ганьсу, Хэйлунцзян и автономным районом Внутренняя Монголия. 

Федеральная резервная система (ФРС) завершает в среду двухдневное заседание, по итогам которого, как ожидается, объявит о старте сворачивания масштабной программы количественного смягчения (QE) на фоне сохранения устойчивого инфляционного давления в США, передает «Интерфакс».  

Федрезерв выкупает US Treasuries на сумму $80 млрд в месяц и ипотечные бонды на $40 млрд в месяц с июня 2020 года. Решение о столь масштабных объемах выкупа было принято в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, когда Центробанку необходимо было поддержать американскую экономику. 

Итоги заседания Федрезерва будут обнародованы в среду в 21.00 мск. В 21.30 мск начнется традиционная пресс-конференция Пауэлла. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $83,8 за баррель, а марки WTI – по $82,7 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 71,6 рубля, за евро дают 83 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $63 030 при общей капитализации порядка $1,189 трлн, по данным Coinmarketcap.

Топ-3 дивидендных компаний с доходностью выше 7% для покупки

Мы находимся примерно на середине сезона отчетности. Пока что результаты радуют – более 80%, входящих в S&P, превзошли прогнозы по прибыли, выручке или по обоим показателям.

Уолл-стрит прогнозирует, что прибыльность в третьем квартале вырастет более чем на 35% по сравнению с прошлым годом.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи