Market Vectors / Financial One

Байден спас США от дефолта, S&P 500 продемонстрировал максимальный подъем с марта – дайджест Fomag.ru

Байден спас США от дефолта, S&P 500 продемонстрировал максимальный подъем с марта – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4730

Интересные новости для начала торгов. 

• Президент США Джо Байден подписал закон о временном повышении лимита государственного долга на $480 млрд до 3 декабря, передает «Интерфакс».  

Эта мера позволяет избежать федерального дефолта, который может привести к экономической катастрофе, комментируют СМИ факт подписания. 

Ранее законопроекты, предусматривающие временное повышение потолка госдолга, были одобрены Сенатом после длительных дебатов между демократами и республиканцами, а затем Палатой представителей американского Конгресса. 

В США потолок госдолга устанавливается Конгрессом и может быть превышен только с его одобрения. Как сообщалось, в начале октября госдолг уже перешел допустимый порог на $28 трлн. 

• Основные индексы американского фондового рынка завершили торги в четверг уверенным подъемом на фоне превзошедших прогнозы отчетов крупнейших банков США и ряда других компаний, сообщает «Интерфакс».  

При этом индикатор S&P 500 продемонстрировал максимальный подъем с марта. Standard & Poor's 500 вырос на 74,46 пункта (1,71%) – до 4438,26 пункта. Nasdaq Composite прибавил 251,79 пункта (1,73%) и составил 14823,43 пункта. 

Протокол заседания ФРС, обнародованный в среду, показал, что руководители американского ЦБ готовы приступить к сворачиванию программы количественного смягчения (QE) в ближайшие месяцы и завершить ее к середине 2022 года. Это было воспринято участниками рынка как позитивный сигнал, показывающий, что Федрезерв видит существенный прогресс в восстановлении экономики США от последствий пандемии. 

Согласно протоколу, руководители ФРС обсуждали примерный план, предполагающий сокращение объема выкупа активов на $15 млрд в месяц, в частности, US Treasuries – на $10 млрд, ипотечных бондов – на $5 млрд. 

Цены производителей в США (индекс PPI) в сентябре подскочили на 8,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, свидетельствуют данные министерства труда страны. Это максимальные темпы роста с начала расчета показателя в ноябре 2010 года. Аналитики в среднем прогнозировали более значительный подъем – на 8,7%, сообщает Trading Economics. 

Котировки акций Bank of America (BoFA) выросли на 4,5%. Чистая прибыль банка в третьем квартале 2021 года увеличилась на 58%, выручка – на 12%. 

Акции UnitedHealth Group прибавили в цене 4,2%. Крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования в третьем квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 28,8%, при этом скорректированный показатель превзошел прогнозы рынка, компания также улучшила годовой прогноз. 

Цена акций Walgreens Boots Alliance выросла на 7,4%. Американская аптечная сеть в четвертом квартале 2021 финансового года увеличила выручку на 12,8%, что оказалось лучше ожиданий аналитиков. 

Связи между напряжением на газовом рынке Европы и новым газопроводом «Северный поток 2» нет, считает вице-премьер РФ Александр Новак, сообщает «Интерфакс».  

«Конечно, никакой связи нет», – сказал он в интервью радиостанции Business FM, комментируя обвинения в западной прессе, что Россия якобы не расширяет поставки газа в надежде повлиять на Европу в плане увеличения доли долгосрочных контрактов и ускорить сертификацию «Северного потока 2». 

«Потому что это инфраструктура, а не контракт. Контракты, еще раз повторяю, Россия исполняет в полном объеме, это подтверждают наши европейские партнеры. Будут дополнительные заявки и увеличение объемов, значит, будут рассмотрены и увеличены объемы, исходя из возможностей, исходя из дополнительных инвестиций, которые нужны для расширения мощностей, и так далее», – сказал вице-премьер. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $84,6 за баррель, а марки WTI – по $81,8 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 71,3 рубля, за евро дают 82,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $59 852 при общей капитализации порядка $1,124 трлн, по данным Coinmarketcap.

2 дивидендных компании с доходностью как минимум 7%

Рыночная конъюнктура начинает меняться после долгого года устойчивой тенденции к росту индексов S&P 500 и Nasdaq.

Федеральная резервная система США дала понять, что начнет сокращать объемы покупки облигаций, скорее всего, уже в следующем месяце, а политика низких и нулевых процентных ставок может закончиться в начале следующего года.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи