Market Vectors / Financial One

Байден заявил о своей победе на выборах, в Москве первые ночные заморозки, что такое «СберУслуги» – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1641

Интересные новости для начала торгов. 

• Демократ Джо Байден заявил в субботу о своей победе на выборах президента США после того, как подсчет голосов в большинстве штатов показал его преимущество над республиканским кандидатом, предыдущим президентом Дональдом Трампом, сообщает Reuters.

«Народ нашей страны высказался. Он принес нам ясную победу, убедительную победу», – сказал Байден, выступая с обращением к нации в Вилмингтоне (штат Делавэр) когда сразу несколько американских СМИ, включая AP, NBC, CNN, сообщили о его победе, ориентируясь на подсчет голосов. 

Заявление последовало после того, как голоса были подсчитаны в одном из решающих для выборов штатов, в Пенсильвании и СМИ сообщили о его победе. Байден может стать 46 президентом США. 

Выборы в США проводятся в два этапа: на основании волеизъявления избирателей 14 декабря будет голосовать коллегия выборщиков, где голоса распределяются пропорционально представительству каждого штата в Конгрессе. Для победы кандидату нужно набрать 270 голосов коллегии выборщиков из совокупных 538-ми. 

Первые ночные заморозки отмечены в черте Москвы минувшей ночью, сообщили «Интерфаксу» в столичном метеобюро в понедельник.

«Температура воздуха к 6.00 в районе ВДНХ опустилась до минус 0,5 градуса, в Тушино – до минус 1,7 градуса. Прошедшая ночь стала самой холодной в Москве с начала нынешней осени», – рассказал собеседник агентства. 

По его информации, в прошлый раз минимальная температура этой осени в столице была зафиксирована 21 октября (плюс 0,7 градуса). 

• Представители штаба демократа Джозефа Байдена направили запрос о признании его избранным президентом США в надзорное управление в американской администрации, передает ТАСС.

Он приводит заявление представителя демократа, которое поступило в Управление общих служб США. В документе говорится, что «победа Джо Байдена на выборах получила независимое подтверждение». В штабе демократа рассчитывают, что руководство указанного ведомства «безотлагательно признает Джо Байдена и Камалу Харрис избранными президентом и вице-президентом». 

Сбербанк запустил платформу поиска исполнителей для выполнения срочных или повседневных задач «СберУслуги», сообщает «Интерфакс».

Мобильное приложение позволяет заказать услуги специалистов в области образования, красоты и здоровья, ремонта, ухода за животными, перевозки грузов и т.д. В рамках платформы исполнители услуг проверяются через систему авторизации «Сбер ID», при этом сделки проводятся с выставлением чека, а ее участники застрахованы в экосистеме Сбербанка, говориться в пресс-релизе. 

В сообщении подчеркивается, что в сервисе представлены только исполнители, официально зарегистрированные как самозанятые. Их работу можно оценить только после получения и оплаты услуги – такие оценки формируют рейтинг специалистов. 

На этапе запуска сервис доступен в Москве и Санкт-Петербурге, в дальнейшем он заработает во всех регионах России. 

Цены на нефть уверенно растут в понедельник на результатах президентских выборов в США, указывающих на победу кандидата от демократической партии Джо Байдена, передает «Интерфакс».

Официальные результаты выборов пока не объявлены, однако уже понятно, что Байден набрал достаточное количество голосов, чтобы стать новым президентом США. Тем временем, действующий президент страны Дональд Трамп не признает поражение, его юристы подали судебные иски в ряде штатов, где, как они утверждают, были допущены нарушения. 

• К 9.16 мск фьючерсы на Brent торговались по $40,5 за бочку, а WTI – по $38,1. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 77,1 рубля, а евро – по 91,6 рубля.

Элвис Марламов: «Избрание Байдена будет иметь такой же эффект, как начало войны в Персидском заливе»

Про свое отношение к президентским выборам в США, основные инвестиционные стратегии, судебное разбирательство с Банком России и многое другое рассказал Fomag.ru Элвис Марламов, основатель Alёnka Capital.

Financial One

Элвис, добрый день! Давайте для начала несколько слов о себе. Чем в последнее время занимаетесь?

Элвис Марламов

Я – частный инвестор, сам инвестирую на рынке акций, мой подход близок к стоимостному инвестированию, то есть поиск недооцененных компаний в различных секторах. Я веду сайт Alёnka Capital, там есть блок, где я рассказываю, как сам инвестирую, про свой портфель и ищу какие-то инвестиционные идеи.

Также я делаю некие инвестиционные бюллетени: раз в месяц я анализирую все сектора и в каждом секторе ищу наиболее привлекательные акции с точки зрения классического стоимостного инвестирования.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи