Market Vectors / Financial One

Трамп запустил альтернативу Twitter, дачников не будут штрафовать за одуванчики – дайджест Fomag.ru

Трамп запустил альтернативу Twitter, дачников не будут штрафовать за одуванчики – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3609

Интересные новости для начала торгов.

Президент США Джо Байден во вторник заявил, что рассчитывает на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным во время поездки в Европу в июне.

«Я на это надеюсь и этого ожидаю. Мы работаем над этим», – сказал Байден, отвечая на вопрос журналиста о перспективах такой встречи в ходе поездки лидера США в Европу.

Ранее Белый дом сообщил, что Байден посетит саммит G7 в Корнуолле (Великобритания), запланированный на 11-13 июня, саммит НАТО в Брюсселе 14 июня и саммит США-ЕС также в столице Бельгии, сообщает «Интерфакс».

• Дачников и садоводов не будут штрафовать за ромашки, мяту и одуванчики на участках, эти требования касаются только сельхозтоваропроизводителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 мая заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев («Единая Россия»).

«Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения», – отметил Николаев.

Он призвал дачников не бояться штрафов, а что касается борщевика, то каждый дачник, уверен парламентарий, знает и сам борется с этими растениями.

• Бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную онлайн-платформу, через которую он сможет коммуницировать со своими сторонниками, сообщает Fox News. Ранее Трампа заблокировали соцсети, в том числе Twitter, который был для экс-президента основным каналом общения со сторонниками.

Платформа называется From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа»), сайт – www.donaldjtrump.com/desk.

Она позволит Трампу публиковать заявления, фотографии и видео, а его сторонникам – размещать их в соцсетях. При этом они не смогут оставлять свои комментарии к контенту, пишет РБК.

США добиваются выработки совместного со странами Группы семи (G7) консультационного механизма по политике в отношении Китая. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники из числа американских дипломатов.

По их данным, США рассчитывают создать «консультационный механизм, в котором участвовали бы члены G7, а также другие страны». Соответствующее предложение американской стороны, по сведениям источников агентства, находилось на рассмотрении глав внешнеполитических ведомств Группы семи на пленарном заседании в Лондоне. Как отмечают источники Bloomberg, эта инициатива американской администрации направлена на то, чтобы выработать «скоординированный ответ» на проводимую Китаем политику с целью укрепить совместное с другими странами противодействие Пекину, пишет ТАСС.

«Северный поток – 2», несмотря на все препятствия, в шаге от завершения. Однако Европе вскоре понадобятся другие энергоресурсы. До ста миллиардов долларов в год Россия сможет заработать на экспорте водорода, в том числе в Старый Свет. Задачи амбициозные – к 2030 году контролировать 20 процентов глобального рынка, а в итоге стать лидером. И планы Евросоюза по достижению полной углеродной нейтральности здесь как нельзя кстати.

К 2050 году водород будет приносить России от 23,6 до $100,2 млрд в год. Экспорт на мировой рынок составит от 7,9 до 33,4 млн тонн, говорится в проекте Концепции развития водородной энергетики до 2024 года. Проект согласовали с компаниями, профильными ведомствами и отправили в правительство, сообщает РИА Новости.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что не предвидит повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) и не считает, что такие действия требуются для экономики Соединенных Штатов.

«Я не предвижу этого и не рекомендую, – сказала она на саммите генеральных директоров The Wall Street Journal во вторник, отвечая на вопрос о возможности повышения ставки из-за высоких расходов администрации президента США Джо Байдена. Хотя если возникнут какие-то проблемы, связанные с инфляцией, можно быть уверенными, что ФРС справится с ними».

Ранее во время онлайн-дискуссии на конференции «Экономика будущего», проводимой журналом The Atlantic, Йеллен предположила, что высокая инфляция, вызванная масштабными программами федеральных властей по восстановлению экономики, может вынудить ФРС повысить процентную ставку, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $69,48 за баррель, а марки WTI – по $66,26 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,73 рублей, за евро дают 89,80 рубля.

• Биткоин (Bitcoin, BTC) покупают по $54 219 при капитализации $1,011 трлн.

Alphabet, Tesla, Virgin Galactic – что важного в отчетах

Про текущий сезон отчетности и интересные для наблюдения компании рассказал Fomag.ru Игорь Додонов, аналитик ГК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Если говорить про Alphabet, для компании квартал оказался крайне успешным. Это частично связано с низкой базой прошлого года, когда разразилась пандемия коронавируса в Штатах и по всему миру и начался карантин. Это резко привело к снижению потребительской и деловой активности, резко снизилась рекламная активность, поэтому результаты у Google тогда были не очень хорошими.

Но с течением времени люди постепенно адаптировались к этой обстановке, и сама ситуация существенно улучшилась. Во время карантинов люди стали больше находиться дома. Соответственно, надо было чем-то развлекаться, и они стали развлекаться через интернет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи