Market Vectors / Financial One

Байден не ожидает снижения цен на газ, НАТО одобрило стратегию сдерживания России – дайджест Fomag.ru

Байден не ожидает снижения цен на газ, НАТО одобрило стратегию сдерживания России – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3444

Интересные новости для начала торгов.

• Министры обороны стран НАТО согласовали в четверг новый план защиты от потенциального нападения России на нескольких фронтах, подтвердив основную цель военного блока: сдерживание Москвы, несмотря на растущее внимание альянса к Китаю, пишет Reuters.

Стратегия направлена на подготовку к отражению одновременной атаки в регионах Балтийского и Черного морей с применением ядерного оружия, взломом компьютерных сетей и ударом из космоса.

• ЦБ в 13.30 опубликует решение о ключевой ставке. Эксперты ждут повышения в диапазоне 0,25 – 0,5 процентного пункта. В 15.00 будет пресс-конференция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной.

• Курс рубля позитивно отреагирует на ожидаемое повышение ключевой ставки ЦБ РФ на 0,5 процентного пункта – до 7,25% годовых, и курс доллара может сползти до 70 рублей, считают опрошенные РИА Новости эксперты. 

Впрочем, объявленный локдаун в РФ может смягчить решение ЦБ, и рубль отреагирует на это снижением, добавляют они.

По оценкам экспертов, Банк России в пятницу по итогам заседания совета директоров повысит ключевую ставку на 0,5 процентного пункта – до 7,25% годовых, которые были последний раз в июле-сентябре 2019 года.

Президент США Джо Байден заявил, что не ожидает снижения цен на газ до начала следующего года.

«Мое предположение, что вы увидите, как цены на газ снижаются по мере того, как мы войдем в следующий 2022 год. Я не вижу ничего, что могло бы произойти за это время, что значительно снизило бы цены на газ», – сказал Байден в ходе общения с избирателями на телеканале CNN.

По его мнению, высокая цена на газ в настоящее время обусловлена рядом факторов, некоторые из которых связаны с зарубежной добычей газа.

«Сейчас цена за галлон в большинстве мест около $3,30. И это из-за того, что ОПЕК удерживает поставки. И поэтому есть много переговоров, много людей с Ближнего Востока, которые хотят поговорить со мной. Я не уверен, что собираюсь с ними разговаривать», – добавил он.

Поставки по «Северному потоку – 2» (по первой нитке, которая уже заполнена газом) могут начаться на следующий день после получения разрешения регулятора ФРГ, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Он добавил, что в середине декабря завершится заполнение газом второй нитки «Северного потока – 2».

Путин утвердительно ответил на вопрос, может ли Россия поставить дополнительные объемы газа на рынок Европы, пишет «Интерфакс».

Президент США Джо Байден заявил в четверг вечером, что Вашингтон не хочет холодной войны с Китаем, но не отступит от своих позиций. Об этом заявил в четверг на встрече с общественностью в городе Балтимор (штат Мэриленд) президент США Джо Байден, трансляцию вел телеканал CNN.

«Я много говорил и проводил много времени в переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином – больше, чем с другими лидерами. Вы слышали, что люди говорят, что Байден хочет начать новую холодную войну с Китаем. Я не хочу холодной войны с Китаем, – сказал он на встрече с общественностью в городе Балтимор (штат Мэриленд). – Я хочу, чтобы Китай понял: мы не отступим, не изменим какие-либо взгляды».

По утверждению главы Белого дома, Россия, Китай и остальной мир знают, что у США самые лучшие вооруженные силы. «Не беспокойтесь, что соперники США будут сильнее, надо беспокоиться о том, предпримут ли они действия, которые приведут к тому, что они совершат серьезную ошибку», – сказал он.

Как отметил Байден, Вашингтон готов обеспечивать безопасность Тайваня, если на остров подвергнется атаке, пишет ТАСС.

Американский рынок акций завершил торги в четверг без единой динамики.

Dow Jones Industrial Average слабо снизился, в то время как значение Standard & Poor's 500 обновило исторический максимум впервые за семь недель.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг уменьшился на 6,26 пункта (0,02%) – до 35603,08 пункта. Между тем значение Standard & Poor's 500 повысилось за день на 13,59 пункта (0,3%), составив 4549,78 пункта.

Инвесторы продолжают смотреть за тем, как проходит сезон корпоративной отчетности за третий квартал, а также оценивают потенциальные последствия попыток Белого дома повысить корпоративные налоги.

Уже опубликовали результаты около 70 компаний, акции которых входят в расчет S&P 500. Прибыль в 86% случаев оказалась лучше консенсус-прогнозов, по данным Refinitiv.

Между тем число заявок на пособие по безработице в США обновило минимум с начала пандемии.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием, на прошлой неделе уменьшилось на 6 тысяч – до 290 тысяч человек, говорится в отчете Минтруда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее число обращений составило 296 тысяч, а не 293 тысяч, как сообщалось прежде. При этом аналитики в среднем ожидали увеличения до 300 тысяч с ранее объявленного уровня предыдущей недели.

IBM слабо увеличила выручку в июле-сентябре, но результат оказался хуже прогнозов. Котировки акций компании упали на 9,6% по итогам торговой сессии, став лидером снижения среди компонентов Dow Jones.

Кроме того, среди составляющих индекса Dow Jones на 1% и более подешевели бумаги Chevron, American Express и Caterpillar.

В то же время стоимость HP подскочила на 6,9%. Компания, занимающаяся производством персональных компьютеров и принтеров, существенно повысила годовые дивиденды, а также улучшила прогноз прибыли на следующий фингод.

Производитель электромобилей Tesla в минувшем квартале получил рекордные чистую прибыль и выручку, однако второй показатель не оправдал ожиданий экспертов. Бумаги компании подорожали на 3,3%, пишет «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.09 мск торговались на уровне $84,78 за баррель, а марки WTI – по $82,76 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 71,12 рублей, за евро дают 82,67 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $62 807 при общей капитализации порядка $1,184 трлн, по данным Coinmarketcap. 

Что думает Джим Крамер о нефти, биткоине, Amazon, Apple и других игроках

Если на Уолл-стрит и есть одно незыблемое правило, то оно заключается в том, что все активы не могут расти одновременно.

Это означает, что в конце концов что-то должно упасть. Таковы были предостерегающие слова Джима Крамера к зрителям программы Mad Money в понедельник, когда он пытался разобраться в ситуации на рынке, где по-прежнему происходит что-то, не поддающееся логике.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи