Экспертиза / Financial One

Банку «Санкт-Петербург» до исторических максимумов еще далеко

Банку «Санкт-Петербург» до исторических максимумов еще далеко Фото: facebook.com
4131

К середине торгового дня российские фондовые индексы не показывали значительных изменений, получая сдержанную поддержку от внешнего фона. 

Индекс Мосбиржи к 14.20 мск вырос менее чем на 0,1% до 3652,18 пункта. Индекс РТС упал на 0,22%, до 1549,29 пункта.

Рубль к середине сессии ослабевал в пределах 0,2% против доллара и евро. Доллар оставался выше 74 рублей, а евро располагался у 90 рублей.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были акции банка «Санкт-Петербург» (+2,99%) и бумаги «Русала» (+1,7%). В лидерах снижения находились ГДР TCS Group (-3,76%) и котировки «Магнита» (-1,7%).

Бумаги «Русала» в среду отыгрывали достижение котировками алюминия в начале недели очередного максимума с апреля 2018 года ($2603 за тонну), а также включение компании в список кандидатов в индекс MSCI 10/40 (во второй половине текущего года).

Акции банка «Санкт-Петербург» продолжают повышение на общем оптимизме в отношении эмитента и находятся на максимуме с мая 2017 года. При пробое 77 рублей бумаги столкнулся с сопротивлением в виде пика 2017 года 77,90 рубля, которое может помешать дальнейшему росту в связи с перекупленностью на основных временных интервалах (дневной, недельный, месячный) и спровоцировать краткосрочную коррекцию. 

При отскоке от сопротивления целью коррекции станет район 70 рублей, а при его преодолении – уровень 61 рубль, у которого можно будет говорить об опасности смены среднесрочного тренда на нисходящий. В остальном при закреплении выше 77,90 рубля акции вполне могут продолжить покорение многолетних пиков и стремиться к 90 рублям – до исторических максимумов им еще далеко.

TCS Group: хороший отчет и не только

Результаты TCS Group за 1 квартал 2021 года по МСФО: сильный квартал сопровождался быстрым ростом расходов.

TCS Group, головная компания Тинькофф банка, вчера опубликовала отчетность за 1 квартал 2021 года по МСФО. Прибыль превзошла консенсус-прогноз на 6%, но оказалась ниже нашей оценки на 3%. ROAE составил порядка 44%. ЧПД превысил ожидания на 2–3%, и на фоне 12-процентного роста кредитного портфеля прибавил 8% за квартал. 

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи