Банк «Транспортный» ушел в минус на 21,39 млрд рублей

Financial One 30.06.2015 13:01
1075

Московский банк «Транспортный», который лишился лицензии 20 мая, имел к этому моменту собственный отрицательный капитал размером 21,39 млрд рублей, свидетельствуют данные расследования, проведенного временной администрацией банка. Сам фининститут на дату потери лицензии оценивал недостачу лишь в 1,4 млрд рублей.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на «Вестник Банка России», объем чистой ссудной задолженности «Транспортного» на ту же дату по отчетности был равен 31,09 млрд рублей, в то время как временная администрация оценила кредитный портфель только в 22,97 млрд рублей. Размер активов банка по отчету составлял 42,96 млрд рублей, однако временная администрация получила в результате обследования показатель, который меньше заявленного почти в два раза.

Кроме того, реальный чистый убыток «Транспортного» по состоянию на 20 мая тоже оказался значительно больше, чем было указано в отчетности - 24,35 млрд против 4,36 млрд рублей.

После отзыва лицензии у банка в пресс-релизе ЦБ РФ говорилось, что еще в ходе дистанционного надзора установлено проведение фининститутом агрессивной политики по привлечению средств населения, в том числе путем предложения повышенных процентных ставок по вкладам. Их величина заведомо приводила к убыточной деятельности банка по причине отсутствия у него активов, способных генерировать соответствующий уровень доходов.

Предварительное расследование временной администрации банка «Транспортный» показало, что большая часть ссудной задолженности была сформирована с целью вывода активов, а кредитование заемщиков производилось в интересах руководства и собственников кредитной организации.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи