Банк "Связной" почти сравнялся с ВТБ по величине убытка

Financial One 16.04.2015 12:14
1025

Убыток банка «Связной» в первом квартале составил 4,42 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на отчетность кредитной организации по РСБУ. Как отмечает издание, потери «Связного» сопоставимы с убытком банка ВТБ, активы которого в 145 раз больше.

На финансовые результаты «Связного» в первом квартале 2015 года повлияло сокращение процентных доходов, которые уменьшились в годовом выражении в два раза – до 1,6 млрд рублей – в связи с резким падением кредитования физлиц. Розничный кредитный портфель банка с начала года сократился на 4% до 38,8 млрд рублей.

«В декабре банк отказался от выдачи всех новых кредитов, а также существенно урезал кредитные лимиты по оформленным кредитным картам», — заявил официальный представитель фининститута Антон Гольцман. Кроме того, в первом квартале расходы «Связного» на создание резервов достигли 9,5 млрд рублей, что составляет 54% от всех расходов банка.

Всего за первые три месяца текущего года «Связной» заработал 13 млрд рублей, при этом его расходы увеличились в годовом выражении более чем на 5 млрд рублей, составив 17,4 млрд рублей. Портфель вкладов физлиц в банке «Связной» сократился на 7,7 млрд рублей до 20,8 млрд рублей. Только в марте россияне вывели из банка порядка 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что «Связной» нарушил норматив достаточности капитала: на 1 апреля он опустился до 9,19%, в то время как этот показать должен быть не меньше 10%.


Теги: Связной, ВТБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи