Банк России в третий раз за месяц повысил минимальные ставки по валютным аукционам

Financial One 20.04.2015 15:14
1489

С 21 апреля Центробанк повышает ставки по аукционам валютного репо, объясняя это изменением конъюнктуры валютного рынка, следует из сообщения регулятора, опубликованного на его сайте.

Таким образом, минимальная ставка по валютному РЕПО на сроки 1 неделя и 28 дней вырастет до LIBOR + 2 п.п., по годовым аукционам РЕПО – до LIBOR + 2,5 п.п. Кроме того, регулятор увеличивает минимальную ставку на аукционах по предоставлению валютных кредитов на срок 28 дней до LIBOR + 2,25 п.п., а по годовым кредитам – до LIBOR + 2,75 п.п.

На этом сообщении курс доллара США в ходе торгов на Московской бирже показал резкий рост, увеличившись к 15.00 мск на 91 копейку до 52,81 рубля. Евро, в свою очередь, подорожал на 65 копеек до 56, 70 рубля.

На прошлой неделе глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила журналистам, что регулятор будет учитывать ситуацию на валютном рынке при принятии решений об удорожании валютных РЕПО. В последний раз Банк России пересматривал ставки по валютному рефинансированию с 13 апреля. До этого повышение состоялось 30 марта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи