Market Vectors / Financial One

Bank of America нашел применение для Ripple, а также что произошло с биткоином за сутки

Фото: facebook.com
1482

На платформе Bakkt стартовал тестовый запуск фьючерсов на биткоин. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 039 (-5,3%). Эфириум продают за $212 (-5,7%), а Ripple – за $0,313 (-4,9%). Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $274,7 млрд. 

• Тестовый запуск поставочных фьючерсов на биткоин на платформе Bakkt официально стартовал, сообщает Forklog. 

Как говорится в сообщении Bakkt, пользовательское тестирование дневных и месячных контрактов проходит в запланированном режиме с участием клиентов со всего мира. 

Читайте: Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста

На Bakkt будут представлены два фьючерсных контракта – с дневными и месячными расчетами. Риск-менеджмент и механизм обеспечения этих контрактов, как утверждают представители платформы, будет соответствовать стандартам традиционного рынка деривативов. 

Как сообщал ранее ForkLog, стратег нью-йоркской компании Fundstrat Global Advisors Сэм Доктор высказал убеждение, что критическая масса институциональных инвесторов, готовых войти на рынок в день запуска платформы, уже накопилась, так как продукт, который собирается предложить Bakkt, станет первым регулируемым инструментом такого рода в США. 

• Оператор мобильного приложения для торговли акциями и криптовалютами Robinhood компания Robinhood Markets Inc. объявила о закрытии раунда финансирования Серии Е, по итогам которого привлекла внушительные $323 млн. Капитализация компании после этого выросла до $7,6 млрд, передает Forklog. 

Раунд финансирования возглавила инвестиционная компания DST Global, также свой вклад внесли Ribbit Capital, NEA, Sequoia и Thrive Capital. 

Привлеченные средства компания намерена направить на расширение бизнеса и создание новых финансовых сервисов, назвав этот процесс «демократизацией финансов для всех». 

Напомним, возможность торговать криптовалютами через приложение Robinhood была впервые реализована в феврале 2018 года. Сегодня компания поддерживает такие ведущие активы, как биткоин, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Dogecoin и Ethereum Classic. 

• Один из крупнейших финансовых институтов США Bank of America подал патентную заявку на расчетную систему, в описании которой упоминается распределенный реестр Ripple, передает Forklog. 

Соответствующая заявка была размещена на  Google Patents 6 июня и в ней описывается система, использующая технологию распределенного реестра (DLT) в качестве инструмента межбанковских коммуникаций. 

Предлагаемая система должна обеспечить расчеты в реальном времени и предполагает доступ участвующих банков к общему децентрализованному реестру, через который проходят транзакции и осуществляется верификация отправителей и получателей платежей.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи