Банк «Гагаринский» признан банкротом

Financial One 26.10.2015 14:14
1359

Арбитражный суд Москвы признал банкротом столичный банк «Гагаринский», который лишился лицензии на совершение банковских операций в июле, передает «Интерфакс» из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство в отношении «Гагаринского» сроком на один год и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов (АСВ). По словам представителя ЦБ РФ, который инициировал банкротство банка, в октябре активы кредитной организации составляли 2,57 млрд рублей, а обязательства – 3,94 млрд рублей. В АСВ заявляли, что вкладчики банка могут получить до 2 млрд рублей.

Ранее, 3 сентября, из-за рассмотрения заявления ЦБ РФ о банкротстве «Гагаринского» было приостановлено производство о принудительной ликвидации московского банка. «Гагаринский» лишился лицензии в начале июля. По данным Банка России, кредитное учреждение проводило высокорискованную кредитную политику, легализовывало незаконные доходы, не исполняло федеральные законы и не имело резервов на возможные потери по ссудам, адекватных принятым рискам. Согласно данным отчетности, банк занимал 384-е место в банковской системе России.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи