Компании и люди / Financial One

Baidu, PetroChina, Toyota и еще +47 акций на Санкт-Петербургской бирже

Baidu, PetroChina, Toyota и еще +47 акций на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
2041

Санкт-Петербургская биржа с 29 марта увеличила количество ценных бумаг международных компаний до 100 наименований, доступных для заключения сделок на утренней дополнительной торговой сессии.

Биржевая утренняя торговая сессия, проводимая с 7.00 до 10.00 мск, стартовала на Санкт-Петербургской бирже 1 марта 2021 года. На первом этапе были доступны акции и депозитарные расписки 50 международных компаний. С 29 марта список увеличился еще на 50 инвестиционных инструментов, в том числе на 27 депозитарных расписок эмитентов из Китая, Индии, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга, торги по оригинальным акциям которых на биржах соответствующих стран проводятся одновременно с утренней торговой сессией на Санкт-Петербургской бирже.

Среди добавленных депозитарных расписок представлены: Baidu (BIDU), Bilibili (BILI), Baozun (BZUN), China Eastern Airlines (CEA), ICICI Bank (IBN), Korea Electric Power (KEP), LG Display (LPL), PetroChina (PTR), Sinopec Shanghai Petrochemical (SHI), Takeda Pharmaceutical (TAK), Toyota Motor (TM), Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM), Tata Motors (TTM), Weibo (WB).

С общим списком ценных бумаг, в отношении которых проводится утренняя дополнительная торговая сессия, можно ознакомиться в официальном сообщении или по ссылке.

Сделки с 1 по 25 марта на утренней торговой сессии (в Режиме основных торгов) заключались со всеми 50-ю акциями и депозитарными расписками иностранных эмитентов на сумму $0,5 млрд, что составило 1,53% от общего объема торгов (объем торгов $32,8 млрд; сделки заключались с 1481 ценной бумагой).

Количество активных счетов, на которых заключались сделки в Режиме основных торгов в период утренней торговой сессии, составило 142,08 тыс. или 19,3% от общего количества активных счетов.

Лидерами по объему торгов в Режиме основных торгов* в биржевую утреннюю торговую сессию стали акции и депозитарные расписки следующих эмитентов: Tesla (TSLA, 24,5% от общего объема торгов с 7:00 до 10:00 мск), Virgin Galactic (SPCE, 15,9%), Alibaba (BABA, 15,9%) Apple (AAPL, 5,2%), JD (JD, 3,5%), Square Class A (SQ, 2,5%), Boeing (BA, 2,5%), NVIDIA (NVDA, 2,0%), Amazon (AMZN, 2,0%), Moderna (MRNA, 1,9%).

Топ-3 COVID-акций для покупки на долгий срок

Если у вас есть свободные деньги, лучшее, что можно с ними сделать, – это оплатить все счета, убедиться в наличии сбережений на непредвиденные обстоятельства и, конечно же, инвестировать.

Одна из лучших инвестиционных идей в текущих условиях – покупка акций компаний, которые занимаются разработкой тестов на коронавирус, вакцин и лекарств. Даже с надеждой на то, что конец пандемии может быть близок, COVID-19, вероятно, останется с нами надолго.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи