Баффет раскрыл рецепт счастья

Любовь Царева 21.11.2017 18:31
3455

Всемирно известный инвестор Уоррен Баффет на встрече со студентами МВА предложил универсальный рецепт счастья: просто представьте окружающих компаниями, чьи акции торгуются на бирже, и учитесь у тех, в кого вы бы инвестировали всерьез и надолго, сообщает CNBC.

На вопрос студентов МВА Ivey Business School о том, счастлив ли он. Миллиардер Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $75 млрд, ответил: «Я делаю то, что мне нравится, вместе с людьми, которых я люблю. Что такое счастье? Я счастлив каждый день, как я могу быть еще счастливее?».

Тем, кто чем-то не доволен в своей жизни, он предложил проделать следующее упражнение. Представьте, что окружающие вас люди – публичные компании. Некоторые из них преуспеют, и их акции вырастут, в других случаях вы наоборот будите наблюдать за снижением котировок.

«Я дам час, и за это время вы должны выбрать одного из своих однокурсников, в которого бы хотели инвестировать», – предложил Баффет. 

«Тогда, когда напишете имя этого человека, я попрошу перечислить причины или качества, которые побудили выбрать именно этого человека», – добавил он. Затем Баффет предложил выбрать второго человека, чьи акции вы бы зашортили.

Дальше нужно рассмотреть черты двух людей и составить список. «С одной стороны вы перечисляете качества человека, в которого инвестируете, а с другой – человека, чьи акции шортите», – объяснил Баффет.

Когда дело доходит до одноклассника, от которого ожидаете новых побед, то вы понимаете, что речь идет не о врожденных чертах, таких, как умение играть в футбол, а о таких чертах, как щедрость, чувство юмора, умение прощать – все качества, которыми вы восхищаетесь у других людей и которые необходимо развивать в себе, пояснил инвестор. Для короткой позиции нужен человек с чертами, которые нужно перебарывать в себе.

Миллиардер признался, что в его случае это работает: «Человек, который так сделает, будет счастлив, я вам гарантирую».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи