Экспертиза / Financial One

Зачем Apple разместила облигации на $5,5 млрд

Зачем Apple разместила облигации на $5,5 млрд
1645

В понедельник Apple вышла на рынок высококлассных облигаций США, разместив долговые ценные бумаги на $5,5 млрд.

Доходность самых долгосрочных облигаций компании – 40-летних ценных бумаг – находится на уровне 118 базисных пунктов по сравнению с казначейскими облигациями США, что ниже первоначально ожидавшегося уровня в диапазоне 150 базисных пунктов, отмечают эксперты, знакомые с данным вопросом. При этом книга заявок на продажу превысила $23 млрд.

Средства от продажи облигаций предназначены для достижения общих корпоративных целей компании, включая финансирование байбэков и дивидендов.

Apple (AAPL) приняла решение провести размещение после того, как первичный рынок американских облигаций инвестиционного класса оживился во второй половине июля на фоне ралли на кредитном рынке. 

Многие банки США провели крупные продажи долговых обязательств, поделившись с рынком финансовыми результатами, благодаря чему уровень предложения оказался выше прогнозов по итогам месяца. Судя по всему, импульс сохранится и на этой неделе: Уолл-стрит ожидает увидеть новую волну размещений высококлассных облигаций на сумму около $30 млрд.

Apple, одна из восьми компаний, продавших в понедельник новые высококлассные облигации успела воспользоваться недавно установившейся стабильностью и относительно низкой стоимостью финансирования на корпоративном рынке.

Денежные средства и их эквиваленты производителя iPhone составляют почти $180 млрд, в то время как компания выплатила около $14 млрд дивидендов за последние три года.

«То, что Apple занимает десятки миллиардов долларов ежегодно, объясняется скорее ее уверенностью в расширении денежного потока, чем операционными потребностями», – написал в понедельник аналитик Bloomberg Intelligence Роберт Шиффман.

Андеррайтерами размещения Apple выступили Goldman Sachs Group, JPMorgan Chase & Co и Bank of America.

В декабре долгосрочный кредитный рейтинг Apple был повышен до Aaa агентством Moody's Investors Service, что позволило компании войти в эксклюзивный клуб с Microsoft и Johnson & Johnson как единственным американским корпорациям из S&P 500 с наивысшим возможным кредитным рейтингом.

Авторы: Джек Питчер и Брайан Смит для Bloomberg

Насколько серьезен риск делистинга акций Alibaba в США

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил, что будет соблюдать требования американских регулирующих органов и стремиться сохранить листинг в Нью-Йорке и Гонконге.

«Alibaba продолжит следить за развитием событий на рынке, соблюдать действующие законы и правила и стремиться сохранить листинг как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на Гонконгской фондовой бирже», – говорится в заявлении, поступившем в понедельник на Гонконгскую биржу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи