Компании и люди / Financial One

Apple готовится провести самую важную презентацию iPhone за последние годы

Фото: facebook.com
2834

Во вторник Apple проведет презентацию, на которой представит новую линейку iPhone этого года.

Обычно «яблочная» корпорация анонсирует свои iPhone в сентябре, и вскоре они поступают в продажу. Но в этом году все по-другому. Apple выпустила новые часы Apple Watch в прошлом месяце и перенесла анонс iPhone на октябрь. Задержка является следствием пандемии Covid-19, которая негативно сказалась на процессе производства электроники и вынудила большинство сотрудников Apple работать из дома.

Тем не менее релиз новых iPhone в этом году имеет большое значение. Ожидается первый с 2017 года серьезный редизайн смартфонов, когда Apple выпустила iPhone X с функцией распознавания лиц. Судя по прогнозам, Apple выпустит четыре отдельных iPhone с разными размерами экрана и ценами – гораздо более широкий спектр устройств, чем в прошлом. И наконец, по крайней мере, некоторые из новых iPhone должны будут поддерживать сеть 5G.

В последний раз Apple вносила столь глобальные изменения в iPhone в 2014 году, когда вышел iPhone 6 с большим экраном в двух разных размерах. Это вызвало большой цикл обновления – так называемый «суперцикл» – и в следующие четыре квартала было продано более 231 млн iPhone. Данное значение оставалось годовым рекордом продаж, пока Apple не прекратила сообщать о продажах в 2018 году.

Так что изменения этого года заставляют инвесторов и аналитиков строить прогнозы насчет очередного большого цикла обновлений, который сделает Apple еще более дорогостоящей компанией.

«Мы ожидаем, что релиз iPhone этой осенью станет самым значительным событием для компании за многие годы», – написала на этой неделе аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти. Она прогнозирует, что Apple поставит около 220 млн iPhone в 2021 финансовом году, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно модели Morgan Stanley.

Итак, ниже расскажем о том, каких новостей стоит ждать во вторник.

Четыре iPhone, включая новый iPhone Mini

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что в линейке iPhone будет четыре новых устройства.

·       iPhone 12 Mini, новое устройство с 5,4-дюймовым экраном. Это будет самый маленький iPhone с тех пор, как компания выпустила полноэкранные смартфоны (без пробелов по краям) в 2017 году. Вероятно, по размеру новый смартфон будет похож на iPhone 6.

·       iPhone 12, стандартная версия с 6,1-дюймовым экраном, такого же размера, как iPhone 11.

·       iPhone 12 Pro, также с 6,1-дюймовым экраном, но с более высокими характеристиками.

·       Phone 12 Pro Max, у которого будет самый большой экран – 6,7 дюйма (размер iPhone 11 Pro Max – 6,5 дюйма).

Ожидания Morgan Stanley основаны на информации, полученной от цепочки поставок производителей Apple в Китае. Информация неофициальная, поэтому в итоге новые телефоны могут оказаться совершенно другими, как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения характеристик.

Четыре новые модели станут значительным расширением модельного ряда iPhone, включая новый небольшой смартфон и более крупный вариант премиум-класса, что предоставит потребителям больший выбор и потенциально побудит их обновить свое устройство.

Ожидается, что телефоны будут визуально отличаться от моделей прошлых лет, что даст пользователям еще одну причину для обновления.

Весной Apple выпустила 4,7-дюймовый iPhone за $399 с датчиком отпечатков пальцев, второе поколение iPhone SE, который, как ожидается, останется самым дешевым iPhone после релиза во вторник.

«Четыре новые модели дополнят iPhone SE второго поколения, выпущенный весной 2020 года, и составят самую полную линейку новых iPhone от Apple за всю историю», – написал Хуберти.

В настоящее время Apple продает iPhone 11 за $699 ​​с 6,1-дюймовым экраном, iPhone 11 Pro за $999 с 5,8-дюймовым экраном и iPhone 11 Pro Max за $1099 с 6,5-дюймовым экраном. Вполне возможно, Apple продолжит продажу этих моделей – как правило, компания снижает цену прошлогодних моделей на $100 и оставляет их на полках магазинов.

Различные виды 5G

Слоган Apple предстоящего мероприятия – «Hi Speed» – является отсылкой к более высокой скорости сотовой связи 5G.

Инвесторы и аналитики годами надеялись, что iPhone 5G станет серьезным обновлением и подстегнет большую волну продаж не только для производителей телефонов, таких как Apple, но и для производителей чипов, таких как Qualcomm, и операторов, например, Verizon и T-Mobile, которые сделали большую ставку на 5G.

Но некоторые лидеры отрасли проявляют осторожность. Например, генеральный директор AT&T Communications Джефф МакЭлфреш сказал CNBC в сентябре, что, по его мнению, «вряд ли событие станет масштабным».

Давайте разберемся, почему. Начнем с того, что существует несколько видов 5G.

Самый большой скачок в скорости произойдет благодаря разновидности 5G, которую иногда называют миллиметровой волной или сверхшироким диапазоном. Но в Соединенных Штатах миллиметровые волны доступны только на определенных рынках и имеют ограничения относительно дальности их передачи. В то время как операторы связи быстро расширяются, новые iPhone могут полностью раскрыть свой потенциал только в нескольких регионах.

AT&T и T-Mobile в настоящее время заявляют об «общенациональном 5G», используя так называемые низкополосные сети, скорость которых ближе к нынешним сетям LTE четвертого поколения. Это может разочаровать потребителей, которые надеялись увидеть более серьезные улучшения.

Также существует 5G среднего диапазона. Сеть должна стать значительно более быстрой и охватить обширные регионы, но она все еще находится в стадии разработки. Этим летом T-Mobile заявила, что надеется построить свою сеть среднего диапазона «в течение следующих нескольких лет».

«Не все 5G созданы равными, что привело к маркетинговому шуму со стороны операторов в отношении производительности и развертывания 5G, – написал в сентябрьском информационном бюллетене основатель Loup Ventures Джин Мюнстер. – В итоге и потребители, и бизнес остаются неуверенными в сроках глобального перехода на 5G».

Потребители узнают только во вторник, будут ли смартфоны Apple поддерживать все версии 5G, или же компания предложит разные модели для разных регионов в зависимости от того, в каких странах наиболее развиты сети 5G.

Продажи начнутся позже обычного

Этим летом финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что iPhone поступит в продажу «на несколько недель позже», чем обычно.

Возможно, некоторые модели поступят в продажу вскоре после мероприятия, в то время как другим потребуется больше времени, чтобы попасть на полки магазинов, скорее всего, из-за проблем с проектированием и производством десятков миллионов устройств во время глобальной пандемии. В прошлом году между запуском модели и появлением первых iPhone в продаже прошло десять дней.

«Остается несколько предположений, когда именно iPhone появятся в продаже после этого события, поскольку Apple обычно объявляет первый день продажи во время мероприятия», – написал на прошлой неделе аналитик Deutsche Bank Джериэль Онг.

Сроки имеют значение для инвесторов, потому что первый финансовый квартал Apple уже начался 27 сентября. В прошлые годы некоторые новые модели iPhone продавались на протяжении всего периода, но в этом году это будет невозможно.

Количество недель в квартале, в течение которых новые iPhone поступают в продажу, может повлиять на показатели Apple в крайне важный праздничный квартал, поскольку люди во всем мире покупают iPhone и другие продукты в качестве праздничных подарков.

Начало старта продаж iPhone также может подсказать, какие модели могут быть в дефиците. Аналитики внимательно следят за новостями, чтобы попытаться спрогнозировать среднюю продажную стоимость за квартал, что окажет влияние на выручку корпорации.

«Не исключено, что некоторые модели могут иметь более ограниченный объем, или выпуск нового iPhone будет отложен, как и в прошлые годы, хотя мы почти ничего не слышали о возможных дальнейших задержках», – написал Онг.

Кое-что еще

В приглашении на мероприятие Apple сказано, что оно продлится два часа, а это много для обсуждения телефонов. В прошлом компания любила дразнить зрителей фразой «кое-что еще» в конце своих мероприятий, прежде чем вводить совершенно новую категорию продуктов.

В этом году речь пойдет, скорее всего, об аудиопродукции. Аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил ранее в этом году, что Apple работает над беспроводными накладными наушниками под собственным брендом (вместо Beats), а также над более компактной и менее дорогой колонкой HomePod – текущая версия стоит $299.

Новые наушники компании могут заинтересовать покупателей, которые хотят получить более тесную беспроводную интеграцию с iPhone, но при этом им не нравятся Apple AirPods.

Новая колонка HomePod станет более конкурентоспособной по сравнению с динамиками Amazon на базе Alexa, которые часто стоят менее $100.

Стоит отметить, что Apple прекратила продажу сторонних наушников и колонок в своем интернет-магазине в начале этого месяца, повторив шаги, предпринятые в прошлые годы перед выпуском новых продуктов.

Ранее в этом году Apple заявила, что поставки компьютеров Mac с разработанными ею микросхемами начнутся до конца года. Как известно, современные компьютеры Mac работают на базе чипов Intel. Тем не менее, по сообщению Bloomberg, ничего нового о компьютерах во вторник мы не узнаем. Скорее всего, Apple раскроет информацию о продукте во время презентации в ноябре, которая станет третьей для Apple за эту осень.

В прошлые годы Apple проводила только одно или два осенних мероприятия, но на этот раз пандемия внесла свои коррективы в привычный график. Покупатели, СМИ и фанаты с нетерпением ожидают увить релиз новой продукции Apple. В прошлом месяце около 1,5 млн человек смотрели прямую трансляцию релиза новых Apple Watches на YouTube.

Начался сезон отчетности за третий квартал – все внимание на банки

Сезон отчетности за третий квартал стартует на этой неделе – начнется он с финансовых результатов большинства крупных банков.

Хотя аналитики недавно повысили свои ожидания в отношении результатов компаний S&P 500, большинство предприятий, скорее всего, сообщат о снижении прибыли по сравнению с прошлым годом, поскольку последствия пандемии коронавируса по-прежнему оказывают негативное влияние на бизнес.

Чего ждать от третьего квартала

Прибыль корпораций во втором квартале в подавляющем большинстве оказалась выше низкой планки аналитического сообщества, поскольку Уолл-стрит приготовилась к тому, что всемирные локдауны в конце весны и начале лета нанесут серьезный удар по результатам деятельности компаний.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи