«Антисанкции», «18+» и другие инвестпортфели решил предложить сервис «Тинькофф инвестиции»

Автор: Financial One 05.12.2018 13:29
714

Сервис «Тинькофф инвестиции» запускает «Тинькофф коллекции» – тематические портфели ценных бумаг (акций и облигаций). Представители сервиса возможность в один клик покупать составленные по темам портфели через брокерские и индивидуальные счета (ИИС).

Клиентам «Тинькофф инвестиции» не придется собирать тематические портфели самостоятельно – «Тинькофф коллекции» состоят из фиксированного набора бумаг. Этим они отличаются от робоэдвайзера «Тинькофф инвестиций», который также формирует инвестиционные портфели, но максимально диверсифицирует их по отраслям и компаниям.

В сервисе представлены 26 подборок ценных бумаг по различным темам: «Технологии будущего», «Антисанкции», «18+», «Лекарства от всех болезней», «Полететь на Марс» и др. Одна коллекция будет содержать до десяти акций или облигаций. Ее стоимость будет варьироваться от 10 до 80 тысяч рублей. Список тематических подборок будет регулярно обновляться и пополняться новыми предложениями.   

Пользователи «Тинькофф инвестиций» смогут отследить историческую доходность каждого тематического портфеля (например, за 3 года) и сравнить ее с соответствующим биржевым индексом (например, Московской биржи). 

В параметрах инвестпортфеля можно оценить показатели риска – максимальную просадку стоимости, потенциал роста и худший сценарий развития событий на рынке, соотношение с биржевым индексом и изменчивость стоимости бумаг, а также ожидаемую дивидендную доходность. 

Также для пользователей особенно полезным и удобным инструментом станет шкала с обобщенной оценкой риска портфеля – низкий, средний, высокий. 

«Тематическое инвестирование становится общемировым трендом. Люди без специальных знаний о бирже предпочитают инвестировать в бизнес, которому доверяют, например – в рынки, связанные с технологиями или защитой окружающей среды. Преимущество такого подхода состоит в том, что инвестор будет получать прибыль в целом от коллекции: если одна из компаний не покажет ожидаемого результата, доходность портфеля будут поддерживать остальные бумаги. Уверен, что «Тинькофф коллекции» будут пользоваться популярностью у наших клиентов и способствовать дальнейшему развитию сервиса «Тинькофф инвестиции». Мы набрали хороший темп – открыли более 50 000 новых счетов в ноябре, достигли 1 млн установок мобильного приложения – и продолжаем улучшать наши результаты, совершенствуя брокерский сервис Тинькофф», – комментирует вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф банка Александр Емеше.

«Тинькофф коллекции» станут доступны всем пользователям мобильного приложения и сайта в ближайшие дни.

Сегодня День волонтера – почему стоит обратить внимание на этот праздник







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи