Анталбанк и Зернобанк лишились лицензии ЦБ

Financial One 24.09.2015 09:36
1347

С 24 сентября Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Анталбанка» и барнаульского «Зернобанка», передают информагентства сообщение регулятора.

По данным «БИР Аналитик», на 1 июля 2015 года Анталбанк занимал 164 место в Банковской системе РФ с активами в размере 24,3 млрд рублей, собственные средства банка составляли 2,6 млрд рублей. Фининститут является участником системы страхования вкладов.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Зернобанк, начиная с сентября текущего года, систематически допускал случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения. В связи с нарастающей угрозой интересам кредиторов и вкладчиков, а также в целях сохранения конкурсной массы, Банк России принял решение об отзыве лицензии кредитной организации», - цитирует «Интерфакс» сообщение ЦБ.

В банк назначена временная администрация.

По данным Банка России на 1 сентября текущего года, по величине активов Зернобанк занимал 392 место в банковской системе РФ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи