Компании и люди / Financial One

Анна Кузнецова покидает Мосбиржу

Фото: facebook.com
3718
Член Правления – управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова в апреле завершит работу в компании.

«Анна – профессионал экстра-класса, она стояла у истоков развития российского фондового рынка, стала одним из ключевых менеджеров компании, играла важнейшую роль в совершенствовании принципов и технологий работы рынка акций и облигаций, переводе рынков на торги с частичным обеспечением и отложенными сроками расчетов, в модернизации индексной линейки Московской биржи. Анна внесла неоценимый вклад в достижение высоких результатов компании. Благодарю Анну за ее вклад в работу и развитие биржи и желаю ей дальнейших успехов», – прокомментировал председатель Правления Московской биржи Юрий Денисов.

«Это взаимное решение. До апреля я на бирже. О планах пока говорить преждевременно», – ответила на вопрос о дальнейших планах Кузнецова.

Московская биржа не планирует вводить нового члена Правления, курирующего фондовый рынок, эти задачи возьмет на себя член Правления – управляющий директор Игорь Марич.

Анна Кузнецова в 1996 году закончила механико-математический, а в 1998 году — экономический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. В 2000 году защитила диссертацию. Кандидат физико-математических наук.

С 1999 по 2001 год работала в НАУФОР, участвовала в создании Национальной котировальной системы и развитии Системы комплексного раскрытия информации (СКРИН).

Потом работала в РТС и на ММВБ, а с момента объединения торговых площадок трудится на Мосбирже.

Роман Горюнов: «Наша цель – 3000 бумаг из разных юрисдикций»

Президент ассоциации НП РТС Роман Горюнов рассказал о развитии Санкт-Петербургской биржи для подкаста «Жадный инвестор» Тинькофф банка.

Далее расшифровка

Поздравляю вас с тем, что в ноябре 2019 года вы отметили 5-летие запуска торгов иностранными ценными бумагами в России. Не верится, что в 2014 году российский инвестор не мог купить акции Apple, Nike. Прошло всего пять лет, а рост этого рынка такой бурный. Расскажите, с чего все начиналось.

Спасибо. Да, 5 лет тому назад российский инвестор мог купить иностранные ценные бумаги, только используя западную инфраструктуру, быть клиентом любого западного брокера, вывести деньги за пределы Российской Федерации и, там, за рубежом купить ценные бумаги.

Получается, что вы привели эти деньги обратно в Россию?

Мы позволили инвестору не уходить из России и сделали процесс покупки акций Apple таким же простым, как покупку российских ценных бумаг. В этом была наша основная цель. Нам было понятно, что у российских инвесторов есть спрос на торговлю на мировых площадках, что подтверждалось наличием кипрских представительств у большинства российских брокеров, где многие клиенты открывали брокерские счета. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи