Интервью / Financial One

Андрей Верников: «Если покупать доллары, то нужно делать это стратегически»

21008

Своим мнением насчет динамики цен на валюту, драгоценные металлы и акции высокотехнологического сектора поделился руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения компании «Универ капитал» Андрей Верников.

Financial One

Ваша точка зрения относительно валют. На каких уровнях останется рубль по отношению к доллару, к евро, по вашим собственным ощущениям?

Андрей Верников

Локальный максимум по евро 89,6, можете меня поправить. Если посмотреть, то есть момент игры на понижение. Если смотреть на недельные графики, то там очень сильная медвежья дивергенция. Что касается доллара, мне сложно сказать, я фанат доллара, покупаю его на всех остановках. Мне и золото очень нравится, о чем я уже говорил.

Некоторые покупают, потом через 2 пипса продают – это какой-то бред. Если покупать доллары, то нужно делать это стратегически. У меня друг работал в компании «Атон», когда доллар был по 27 рублей. С тех пор он ушел в свободное плавание, достаточно успешно торгует на бирже. И недавно он заявил: «Лучше бы я не торговал, а купил бы доллар по 27».

У нас экономическая политика строится на том, что ослабление рубля является единственным инструментом поддержания эффективности. Гадать, на каком уровне это все будет, я не знаю… Ну, скажем так, 78 меня не удивит и 85 меня тоже не удивит.

Financial One

Еще одну подтему с металлами не затронули – это серебро. Появлялись заголовки, что серебро – это золото для бедных. Насколько эта тема интересна либо все-таки золото удобнее?

Андрей Верников

Да, я хочу сказать, когда серебро было на минимуме, выходили статьи, что оно не является драгоценным металлом. Это так всегда. Сейчас вот пишут, что акции «Аэрофлота» никому не нужны. Как только напишут, что никому не нужны – жди подскока. Серебро и золото продолжают быть интересными. Там была жуткая недооценка. 

Financial One

Возвращаясь к компаниям цифровой экономики – «Яндекс», Mail.ru – сейчас достаточно много обзоров выходит на эту тему. Остался ли у них потенциал для роста?

Андрей Верников

Вопрос очень интересный, потому что общий новостной фон привязан в основном к высокотехнологическим компаниям США. Совсем недавно Bank of America понизил справедливую цену акций Apple и указал ряд рисков, в том числе что 5G процессоры могут оказаться дороже. Раньше оценки инвестбанков по этому сектору были «покупать», «покупать агрессивно», теперь «держать».

Из чего я заключил, что еще предстоят рождественские продажи, которые могут пойти хорошо, а могут и не очень. Меня бы не удивила коррекция в этом секторе. В этом случае, какими бы Mail.ru и «Яндекс» не были перспективными, они покатятся вместе с американским сектором.

Financial One

Тут нужно затронуть и тему атаки Трампа на TikTok и WeChat. Это некий элемент предвыборной гонки, либо все-таки она как-то затронет фондовый рынок? Как это отразится на ключевых американских фишках?

Андрей Верников

Это очень хорошо ложится на идею Трампа по выдавливанию китайского бизнеса.

Управляющий фондом: «Вполне вероятно, что золото пробьет отметку в $4 тысячи»

Майкл Куггино из Permanent Portfolio утверждает, что золото все еще относительно дешево несмотря на рост стоимости металла на 35% в этом году.

Акции и облигации могут оказаться в пузыре активов, поскольку рекордно низкие процентные ставки и огромный рост денежной массы привели к резкому увеличению цен в этом году.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Стоит ли переживать за акции и дивиденды «Газпрома»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:56
    1173

    Замминистра энергетики Павел Сорокин рассказал, что Министерство энергетики предложило несколько вариантов финансирования программы газификации, включая, среди прочего, льготы по НДПИ, налогу на недвижимость и снижение дивидендных выплат «Газпрома».more

  • Что нового у сервиса TradingView
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 17:54
    169

    Поговорили про сервисы для трейдеров и инвесторов, обсудили новые возможности с директором по развитию TradingView в России Виталием Кирпичевым.more

  • Топ-3 надежных дивидендных компаний с доходностью выше 7%
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 16:36
    375

    Волатильность на рынках продолжается – с начала сентября индекс S&P 500 упал на 9%. Высокотехнологичный Nasdaq, находящийся все лето в лидерах роста, тоже падает и уже потерял 11% со 2 сентября.more

  • «Нас ждет вторая волна», – предупредил макроэкономист Ив Ламуре
    Перевод: Яна Кудрявцева 25.09.2020 13:55
    401

    Недавняя волатильность акций, усугубленная признаками начала второй волны пандемии коронавируса, тревожит многих инвесторов. Как все мы помним, распродажа прошлой весной была непродолжительной, но жестокой.more

  • Как получить акции на 25 000 рублей от «Тинькофф инвестиции»
    Автор: fomag.ru 25.09.2020 12:58
    470

    «Тинькофф инвестиции» запустили в мобильном приложении курс для новичков на фондовом рынке, за прохождение которого клиенты получат в подарок портфель акций на сумму до 25 000 рублей.more