Компании и люди / Financial One

Андрей Шеметов назначен старшим вице-президентом Сбербанка

Фото: facebook.com
1645
На этой позиции Андрей продолжит работать в блоке «Корпоративно-инвестиционный бизнес» банка под руководством заместителя председателя правления Сбербанка Анатолия Попова.

Новый старший вице-президент будет курировать направления глобальных рынков, депозитарий, работу с ключевыми клиентами и инвестиционный бизнес.

Проводимые изменения позволят создать высокотехнологичную команду с единой продуктовой экспертизой, что должно помочь бизнесу увеличить кросс-продажи за счёт усиления фокуса работы с Key Clients.

Андрей Шеметов присоединился к команде Сбера в 2016 году в должности вице-президента, директора Департамента глобальных рынков. До прихода в Сбер он работал на Московской Бирже и в компании «Атон». Окончил Йельскую школу менеджмента по курсу Global Executive Leadership Program.

«Под руководством Андрея Департамент глобальных рынков корпоративно-инвестиционного блока банка вышел на новый уровень развития – были увеличены автоматизация и алгоритмизация трейдинга, продукты выведены в Digital, созданы собственные торговые платформы как для корпоративных клиентов, так и для физических лиц. Убеждён, что это назначение укрепит инвестиционное направление нашего бизнеса и придаст команде новый импульс к развитию», – комментирует заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес» является самым большим бизнес-блоком Сбербанка, его возглавляет Анатолий Попов. В периметр руководства блока входит три старших вице-президента банка: Александр Базаров, Владимир Ситнов, Андрей Шеметов.

После вступления Андрея Шеметова в должность исполнять обязанности директора Департамента глобальных рынков Сбербанка будет Владимир Яровой.

Инвестиционные облигации: советы начинающему инвестору

В целом, инвестиционные и «обычные» облигации имеют много общего: являются ценными бумагами, обращаются на бирже, могут свободно покупаться и продаваться в ходе их «жизни», а также гарантируют возврат номинальной стоимости при погашении.

Однако существуют и отличия: в «обычных» облигациях доход установлен эмитентом в твердой (или – «плавающей», привязанной к одному из публичных индикаторов долгового рынка) процентной ставке, для инвестиционных облигаций характерны иные принципы определения размера дохода инвестора.

В инвестиционных облигациях ставка гарантированного (не зависящего от каких-либо изменений рыночных индикаторов) процентного дохода устанавливается, как правило, в незначительном объеме (по большинству выпусков инвестиционных облигаций Сбербанка от 0,01% годовых), при этом основная часть потенциального дохода инвестора формируется за счет «привязки» к публично доступным рыночным индикаторам. Ими могут быть цены акций (российских или иностранных), курсы валют, значения индексов (широкого рынка или собственных, создаваемых специализированной командой Сбербанка) и иные активы. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи