Аналитики ЦБ увидели риски для инфляции в сокращении безработицы

Financial One 10.10.2016 13:06
1117

Растущая потребность в кадрах при пониженном уровне безработицы несет инфляционные риски, пишут авторы исследования «О чем говорят тренды», опубликованном на сайте ЦБ.

Эксперты утверждают, что произошедшего замедления роста цен пока недостаточно для достижения цели 4% по инфляции в 2017 году. В качестве рисков они говорят о рынке труда, где уровень безработицы снижается при росте экономической активности населения.

«Растущая потребность в кадрах при пониженном уровне безработицы несет инфляционные риски», - подчеркивают авторы исследования.

По данным Росстата, уровень безработицы в августе достиг 5,2% - минимального значения с октября 2014 года.

«Доля безработных, оставивших прежнее место работы в связи с высвобождением или сокращением численности работников, ликвидацией организации или собственного дела, снизилась по сравнению с августом 2015 году, а доля тех, кто уволился по собственному желанию, увеличилась», - пишут эксперты.

Ценовое давление усиливается на рынке труда, так как растет потребность в работниках на фоне стабильного количества занятых, говорится в исследовании.

Аналитики предупреждают, что «в условиях роста потребности в кадрах, особенно квалифицированных, и снижения предложения труда из-за демографической ситуации, конкуренция между работодателями может усилиться, что приведет к ускорению роста заработных плат». 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи