Market Vectors / Financial One

Американский регулятор SEC оштрафовал российский ICORating, и что случилось с биткоином за сутки

Фото: facebook.com
1000

Еще один назвался Сатоши. Кто на этот раз? 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $10 017. Эфириум продают за $186, а Ripple – за $0,265. Большинство проектов продолжает быть в минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $260,6 млрд. 

• Базирующаяся в России аналитическая фирма ICORating согласилась выплатить штрафы в размере $268 998 в пользу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщает Forklog. 

Так, представители ведомства обвинили организацию в том, что в период с декабря 2017 года по июль 2018 года она не уведомляла пользователей о денежных вознаграждениях за продвижение ICO-проектов, токены которых в соответствии с американским законодательством подпадают под определение ценных бумаг.

Читайте: «Я бы не беспокоился, если бы Эйнштейн решил отойти от дел и основал свой хедж-фонд»

В ICORating не подтвердили и не опровергли обвинения, однако сейчас на сайте можно обнаружить соответствующее уведомление о получении денежных компенсаций за включение в листинг и присвоение рейтинга проектам. Однако, если верить представителям организации, это не влияет на объективность исследований. 

• Объявился еще один человек, пытающийся доказать, что именно он является легендарным Сатоши Накомото. 

«Мое полное имя – Джеймс Билал Халид Каан. Я родился в Пакистане, но живу в Великобритании. Я выпускник пакистанского университета Аль-Хаир, также обучался в удаленном режиме в Йеле, Дюке и Калифорнийском университете Ирвайна», – именно это сообщил во второй главе своего повествования очередной претендент на место Сатоши Накамото, передает Forklog. 

Новый кандидат утверждает, что его состояние в размере 980 тысяч BTC было утеряно из-за глупой ошибки – все приватные ключи хранились на жестком диске ноутбука Acer Aspire 5738 и только там, и в один «прекрасный» день это аппаратное устройство полностью отказало. 

Халид Каан, родившийся 29 сентября 1978 года, также подчеркнул, что покинул проект, поскольку биткоин начали использовать в преступных целях, а последней каплей для него стало решение разработчика Гэвина Андресена поговорить с ЦРУ.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи