Американский премаркет: ждем протоколы FOMC

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 19.08.2015 15:47
1397

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Локальные новости вчерашнего дня позволили спекулянтам немного «порезвиться» и пораскачивать котировки в отдельных акциях. Однако, как, собственно, и прогнозировалось, волатильность и объемы торгов все равно оставались на низких уровнях, что наблюдается уже несколько дней подряд. Так что ничего сверхъестественного вчера не произошло. Ну, Wal-Mart плохо отчитался за II квартал, за что и был наказан снижением своих котировок почти на 3,5%. Ну, статистика по объемам строительства новых домов вышла максимальной за последние 8 лет, и это позволило индексам в начале торгов даже уйти ненадолго в плюс.

Однако все же этого «запала» не хватило на всю торговую сессию, в итоге индексы завершили день в красной зоне, совершенно не критично снизившись по отношению к закрытию понедельника. Короче, пока все идет по плану – стоять и ждать, ждать и стоять. В принципе, аналогичная картина наблюдается и в отдельных отраслях, где даже падающая нефть пока не способна сильно сдвинуть или хотя бы поколебать котировки акций нефтяных компаний. Летнее затишье продолжается…

По итогам торгов вторника, 18 августа, на рынке акций глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже было заключено 225 сделок с акциями 41 эмитента на общую сумму $300 тысяч.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 511,34

-0,19

S&P 500

2 096,92

-0,26

NASDAQ

5059,35

-0,64

Новости компаний

Отчетность Wal-Mart Stores разочаровала покупателей

Главным разочарованием вчерашнего дня безусловно стала совершенно не впечатляющая квартальная отчетность лидера американского ритейла компании Wal-Mart Stores (WMT). Участники рынка весьма негативно оценили вышедшие данные, и сразу после их появления котировки Wal-Mart упали более чем на 3%, где и находились до самого конца торгов.

Если же говорить о долгосрочных прогнозах аналитиков, то их, скорее всего, можно признать нейтральными. Медианный target price составляет $78 за акцию, что совсем немного при текущих ценах вблизи $70. При этом большинство аналитиков дает рекомендацию «держать» эти акции, но не «покупать»!

Перед началом торгов

Сегодня будет, наверное, один из самых интересных и уж точно самый напряженный и непрогнозируемый день этой недели. Во-первых, как всегда по средам в 17:30 мск выйдут данные по запасам сырой нефти. И это по-прежнему остается весьма актуальным. Неожиданное увеличение или же уменьшение запасов может здорово «дернуть» нефтяные котировки как вверх, так и вниз. Особенно опасен для рынка в целом будет пробой вниз, поскольку текущие цены и так находятся на своих многолетних минимумах. Однако, кроме нефти, есть еще и «во-вторых»… и это выход протоколов последнего заседания FOMC ФРС в 21:00 мск. Вот здесь, конечно, как всегда начнется «быстрое чтение между строк» и попытка точно спрогнозировать дату принятия решения по повышению учетной ставки. Так что сразу же после 21:00 могут быть очень даже веселые минуты, а может быть даже и часы. И поэтому в это время лучше посмотреть на это «шоу» со стороны и не лезть в драку с непредсказуемым исходом. Однако при любом сегодняшнем раскладе вряд ли что-то коренным образом изменится. Для глобального изменения настроения на рынке время еще не пришло.

Выход макроэкономической статистики


Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

19.08.2015

15:30

Июль

Индекс розничных цен (CPI)

0,3%

0,2%

19.08.2015

15:30

Июль

Индекс розничных цен без учета сезонных колебаний

0,2%

0,2%

19.08.2015

17:30

Июль

Запасы сырой нефти

-

-

19.08.2015

21:00

Июль

Публикация протоколов последнего заседания FOMC ФРС

-

-

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи