Американский премаркет: зеленеем или краснеем?

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.03.2017 13:58
634

Новая неделя, как и прогнозировали, началась с нулевых оборотов и без изменения котировок. После чуть ли не рекордных оборотов торгов в пятницу вчера было падение более чем вдвое - с $535 до $253 млн по акциям 30 компаний, входящих в индекс DJIA-30. 

По другим индексам картина аналогичная. Индекс NASDAQ так вообще оцепенел - за последних 4 торговых дня изменение составило менее 1,5 пункта (не процентов!!!). Короче, полная летаргия.

Минимальные изменения наблюдаются и на отраслевом уровне. Единственный тренд, который хоть как-то сейчас просматривается, так это незначительная фиксация прибыли у компаний финансового сектора и, прежде всего, в акциях крупных банков. Но даже там вся просадка, которую мы видим всю последнюю неделю (-0,5%), отыгрывается «легким движением руки» за несколько активных торговых часов.

Вчера же лучше всех по итогам дня оказался потребительский сектор. Но произошло это в основном за счет «крупняка» - акций таких грандов, как Apple (AAPL, +1,05%), Philip Morris (PM, +0,89%) и Amazon.com (AMZN, +0,55%). Особенно приятно за Apple (AAPL), акции которой обновили свой исторический максимум на фоне появившегося накануне позитивного прогноза аналитиков инвесткомпании Cowen c target price $155 за акцию.

Порадовал своих поклонников и Walt Disney (DIS), акции которой также обновили исторический максимум на фоне информации о том, что билеты на фильм «Красавица и чудовище» раскупаются как горячие пирожки (кстати, и в России тоже!).

Ну и напоследок пару слов о плохом. Это чтоб не расслаблялись! Что-то не идут дела в автомобилестроении. «Подозрения» многих аналитиков, что продажи авто находятся на пике стали подтверждаться реальными цифрами снижения продаж на февраль. Естественно, это тут же нашло отражение в котировках акций Ford (F, -1,6%) и General Motors (GM, -1,71%). Вот такие вот печальки у автопроизводителей!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 20 марта, было заключено 2 128 сделок с акциями 140 эмитентов на общую сумму более $10,6 млн.

Предстоящие торги

Сегодняшнее утро, в отличие от вчерашнего - хмурого и пасмурного, выглядит как-то повеселей. Конечно, нельзя сказать, что за прошедшие сутки что-то коренным образом изменилось и «перевернуло» взгляды участников рынка на текущую ситуации. Отнюдь… Но и плохого ничего не произошло. И поэтому после вчерашнего умеренного негатива сегодня можно сыграть в такой же умеренный позитив. И рынки во всю пытаются создать этот позитивчик. Правда, не у всех получается. Допустим, у японского Nikkei-225 это сделать не удалось, и индекс закрылся на отрицательной территории, потеряв 0,34%. У китайцев и европейцев дела чуть получше, и их основные индексы прибавили (Китай) и прибавляют (Европа) от 0,3% до 0,5%. Также вроде бы успокоилась нефть, и ее котировки медленно, но верно ползут вверх.

На этом фоне и фьючерсы на основные американские индексы растут к полудню на 0,2%.

Сегодня, также как и вчера, нет никакой макроэкономической статистики. Однако новостной фон будет все же более напряженным. Сегодня, во-первых, состоится большая встреча американских банкиров, и, во-вторых, весь день «на арене» будут члены ФРС, которые по идее должны будут поделиться своим видением текущей и будущей рыночной и монетарной ситуации в США и мире. Повлияют ли эти выступления на настроения и поведения участников рынка? Напрямую, конечно же, нет, но общий фон для размышления все же создадут. А пока - все тоже и все также - минимальные обороты на торгах с минимальным изменением цен. Сегодня - чуть в плюс, но только чуть-чуть и не более.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи