Американский премаркет: участники надеются на тихую пятницу

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2015 15:48
1519

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Прогнозируемое многими аналитиками падение американского рынка на фоне мощного снижения цен на нефть состоялось. Не помогла даже хорошая макроэкономическая статистика ни по объемам продаж домов на вторичном рынке (5, 59 млн вместо прогноза в 5,48 млн.), ни по росту индекса деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии (8,3 пункта против прогноза в 7 пунктов). Все было плохо, сказали бы вчера пессимисты. Масла в полыхающий огонь снижающихся индексов подлил пересмотр рекомендаций по медиасектору от Alliance Bernstein в сторону понижения. После выхода этого прогноза акции всех основных игроков» - The Walt Disney Company (DIS) и CBS corp. (CBS), Time-Warner (TWX) и Netflix (NFLX) – буквально рухнули в пропасть, потеряв в стоимости по 5-8%.

Короче, рынок вчера заболел. Временное ли это недомогание или же начало чего-то более серьезного, пока говорить рано. Однако важно отметить, что по итогам вчерашнего падения все основные индексы достигли значимых уровней поддержки, и их пробитие откроет путь к еще более значительному снижению.

По итогам торгов в четверг, 20 августа, на рынке акций глобальных компаний Санкт-Петербургской биржи было заключено 252 сделки с акциями 43 эмитентов на общую сумму почти $370 тысяч.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 348,73

-0,93

S&P 500

2 079,61

-0,83

NASDAQ

5019,05

-0,80

Новости компаний

Newmont Mining как тихая рыночная заводь

Вчерашнее падение ярко продемонстрировало, что если на рынке будет «кошмар-кошмар», то это затронет очень многих эмитентов и спастись будет очень сложно. Однако на рынке есть «тихие заводи», где вполне можно отсидеться и переждать непогоду. Одной из таких «лагун» является рынок золота и всего, что с ним связано. Естественно, можно инвестировать не только в само золото, но и в акции компаний, работающих на этом рынке. И это прежде всего касается золотодобывающих компаний. Одним из лидеров этого сектора является компания Newmont Mining (NEM), акции которой торгуются в том числе и на Санкт-Петербургской бирже. 

Компания Newmont Mining – это золотодобывающие рудники в Гринвуд-Виллидж (Колорадо), в Неваде и Индонезии, Австралии и Новой Зеландии, Гане и Перу.

По итогам последней квартальной отчетности рост выручки компании оказался выше, чем в среднем по отрасли на 15,3%. Чистый операционный денежный поток увеличился до $438 млн, или на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В последнее время акции компании на фоне падения цен на золото сильно подешевели – с $28 до $16. Однако, как считают многие аналитики, это неадекватно сильное падение и в последнее время целый ряд специалистов пересмотрели свои прогнозы в сторону улучшения и дают рекомендацию «buy» и «strong buy». Но фоне возобновившегося роста котировок золота, акции компании, оттолкнувшись от дна и выросли за последние дни в общей сложности почти на 15%. По итогам вчерашних торгов, акции Newmont Mining (NEM) были одними из немногих, входящих в индекс S&P500, которые не упали, а выросли – до $18,55 ( +3,46%). И это явно не предел, поскольку медианный target price по рекомендациям 17 ведущих аналитических компаний составляет в настоящий момент $26, то есть на 40% выше текущих уровней.

Перед началом торгов

После вчерашнего серьезного снижения по всем канонам должна быть передышка. Но сегодня на нее пока можно только надеяться. Китай (индекс Shanghai Composite) вновь в минусе, причем в очень даже хорошем – падение на 4,27%. Нефть, судя по всему, не собирается останавливаться на достигнутых уровнях и продолжает тестировать уровень $40 по WTI. Настроение минорное, и пока не видно кто или что его может улучшить. Разве что здоровый оптимизм, фактор пятницы (ну зачем расстраиваться на выходные?!) и… технический анализ. Все же следует учесть, что вчера мы достигли значимых уровней поддержки и даже чуть-чуть локально пробили их (в индексах S&P500 и DJIA-30). Однако сходу такие вещи обычно не пробиваются, и должна все же быть на этих уровнях какая-то остановка и хотя бы маленькая, но передышка. Итак аналитики уже начали вовсю «кошмарить» народ высказываниями типа «Мы сейчас видим самое длительное падение котировок нефти с 1986 года!» Ура, товарищи! А ведь это только начало! Так что давайте понадеемся, что хоть пятница окажется мирной и достаточно спокойной. Упасть мы всегда успеем…

В пятницу, 21 августа, макроэкономическая статистика не выходит.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи