Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: у инвесторов сдают нервы

Американский премаркет: у инвесторов сдают нервы
1144

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Вчерашний день в рамках торгов на американском фондовом рынке ознаменовался значительным падением цен на бумаги в подавляющей части отраслей, причем подобных распродаж не наблюдалось в течение последних 5 месяцев. Девять из десяти отраслей, включенных в индекс S&P 500, к моменту закрытия торгов понесли потери более чем в 1%. Плохая динамика наблюдалась в высокотехнологичном секторе и сфере биотехнологий, оказавшихся наиболее чувствительными к опубликованной статистике о новых заказах на товары длительного пользования. Как отмечает Бюро переписи населения США, их объем, по данным на февраль текущего года, снизился на $3,2 млрд (-1,4%) до $231,3 млрд, что стало неожиданным с учетом вполне обоснованных ожиданий экспертов о его дальнейшем росте. Устойчивости сектора сырья и материалов в сложившихся условиях способствовало начало военной операции Саудовской Аравией и ее союзниками в Йемене. Рынок отреагировал наибольшим за последние две недели ростом нефти марки Brent на 6% до 59.71 долларов, несмотря на малую вероятность того, что данные события поставят транспортировку черного золота под угрозу.

На торгах акциями глобальных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду 25 марта было заключено 110 сделок с ценными бумагами 27 эмитентов на общую сумму $132 тысячи.

Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

17 718,54

-1,62

S&P 500

2 061,05

-1,46

NASDAQ

4 876,52

-2,37

Новости компаний

Facebook готова делиться доходами от рекламы с традиционными СМИ

Социальная сеть Facebook (FB) решила предложить СМИ выкладывать свой контент прямиком в социальную сеть. Как сообщает The New York Times, Facebook уже начала вести переговоры на эту тему с крупными издательствами. Как говорят в самой компании, новый формат размещения контента планируется протестировать в ближайшие месяцы, а первыми партнерами социальной сети станут такие издания как New York Times, BuzzFeed и National Geographic.

Также стало известно, что для привлекательности своего предложения Facebook намерена делиться со СМИ доходами от рекламы, размещаемой рядом с публикациями. Напомним, ранее социальная сеть не разделяла доходов с издателями, однако в последнее время произошли перемены в концепции: соцсеть начала показывать клипы, спонсируемые Verizon.

Перед началом торгов

Судя по всему, рынок начинает выходить из равновесия. Нервозность и неадекватность поведения его участников, а также их реакция на выходящую макроэкономическую статистику сделали свое дело – разбалансировали фактическое состояние рынка. Нахождение индексов на исторических максимумах и попытки их обновления не были подкреплены реальными статистическими данными ни по развитию самой американской экономики, ни в рамках вышедшей достаточно смешанной и противоречивой отчетности широкого спектра компаний. Участники рынка долго подавляли в себе возникающее при этом чувство неуверености и зомбировали себя уговорами, что все просто прекрасно, и главное, чтобы ФРС не подняла учетную ставку. На уровне учетной ставки все и зациклились, не видя, что происходит вокруг. Но кажется этому периоду помутнения «инвестиционного» рассудка подошел конец, и вчерашний день был ярким тому примером.

Что же дальше? Уже на первом движении вниз у некоторых аналитиков возникли мысли о пузырях в биотехе и в сфере интернет-технологий. Тут же нашлись предсказатели, которые закричали: «Мы же говорили!» Как будут развиваться события дальше – прогнозировать все же достаточно трудно. Но в ближайшие дни, и в том числе и сегодня, нас ждут трудные времена, и рынок, скорее всего, все же попытается скорректироваться больше, чем на пару процентов. Отметим, что существенные уровни поддержки сейчас находятся в районах 2000 пунктов по индексу S&P 500 (- 3% от текущего уровня), 17 200 пунктов – по индексу DJIA (- 3% от текущего уровня), и 4 200 пунктов ( - 12% от текущего уровня) – по индексу NASDAQ.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

26.03.2015

15:30

21.03.2015

Первичные заявки на пособие по безработице

291 тысяча

293тысячи

26.03.2015

15:30

14.03.2015

Вторичные заявки на пособие по безработице

2 415 тысяч

2 425 тысяч







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    547

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    530

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    831

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    570

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    535

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more