Американский премаркет: у акций Tesla отказали тормоза

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 02.09.2016 13:56
1180

Неприятность пришла, откуда и не ждали. Вчера промышленный индекс ISM вдруг опустился ниже 50 пунктов - 49 по факту вместо ожидавшихся 52. Все, что ниже 50 - плохо. И поэтому участники рынка отреагировали на эту цифру мгновенно. Все индексы тут же пошли вниз и на минимумах дня теряли в стоимости более полупроцента. 

Однако, как это обычно бывает, первая бурная реакция поутихла, участники рынка одумались и вновь начали покупать. День завершился как будто бы ничего и не случилось - индексы DJIA-30 и NASDAQ закрылись в небольшом плюсе, и только S&P500 не успел этого сделать и не дотянул до зеленой зоны всего лишь 0,09 даже не процента, а пункта!

На отраслевом уровне очень уверенно чувствовали себя технологические и сервисные компании, акции которых прибавили в среднем по 0,4%. Неплохо смотрелся также потребительский сектор - +02%. А вот банки и компании финансового сектора, которые были лидерами роста в последние недели пока, по-видимому, решили сделать небольшую остановку и большинство из них показало незначительное снижение. Правда были и те, чьи акции все же продолжили рост. К ним можно отнести акции Visa (V), которые вчера несмотря на отдельные сбои в проводке платежей по всему миру все же выросли на 0,49% и совсем близко подошли к своим историческим максимумам. Также лучше рынка выглядят акции CME Group (CME), которые продолжают свой поход к $110 за акцию и прибавили вчера 0,32%.

Однако были вчера и «лузеры», которые разочаровали своих акционеров и инвесторов. И номером 1 среди них, безусловно, стали акции компании Tesla Motors (TSLA), просто таки рухнувшие более чем на 5% после сообщения о том, что у Илона Маска не хватает денег на покупку Solar City, о чем было сообщено еще в мае этого года. Маленьким камешком в этом обвале стала, наверное, и неудача на старте еще одного детища Маска - ракеты Falcon 9, которая взорвалась при заправке топливом.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в первый день осени, 1 сентября, было заключено 850 сделок на общую сумму $2,7 млн. При этом наибольшим спросом у российских участников торгов, как обычно, пользовались акции компаний Apple (AAPL) и Facebook (FB), с которыми было совершено 83 и 43 сделки, а также все той же многострадальной Tesla (TSLA), которая стала лидером по обороту торгов. 

Предстоящие торги

Сегодня нас ожидает серьезный и весьма напряженный день. После вчерашнего провала промышленного индекса ISM ниже 50 пунктов на макроэкономические данные будет обращено самое пристальное внимание. А следить сегодня есть за чем. Это, прежде всего, весь блок данных связанных с рынком труда - количество новых рабочих мест в не сельскохозяйственных и частных секторах экономики, и динамика изменения среднечасовой заработной платы, и, безусловно, сам уровень безработицы. Если по первым параметрам аналитики ожидают небольшого снижения количества новых рабочих мест, то уровень безработицы находится на беспрецедентно низком уровне - 4,8%. Если данные выйдут in-line, то это, конечно же, поддержит рынок, но… надо учесть, что с количеством новых рабочих мест аналитики очень часто ошибаются, и там могут быть и неприятные сюрпризы.

С другой стороны, если посмотреть сегодня на внешний фон, то он окрашен в зеленые цвета, и можно надеяться, что в последний день недели все же будет преобладать именно позитив. Тем более, что на стороне быков сегодня будет играть и чисто психологический фактор - впереди у нас 3 выходных дня (в понедельник в США праздник - День труда), и американские трейдеры не очень любят портить себе настроение перед праздниками. Поэтому и здесь можно ждать определенную поддержку рынку.

Внимательно следим за выходом макроэкономической статистики, и, если там ничего страшного не увидим, готовимся к слабому предпраздничному росту по всему фронту бумаг.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи