Американский премаркет: тучи сгущаются, но до бури далеко

rasfokus.ru
Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 06.05.2016 12:15
736

Нет, не желают участники рынка что-либо делать. Индекс S&P 500, дойдя до значимого уровня поддержки в 2050 пунктов, остановился и думу думает – что же делать дальше? Вчера вроде бы были все предпосылки для хоть и небольшого, но все же роста. По крайней мере, так было в первой половине дня и в начале основной торговой сессии. Однако к ее концу весь «пар» ушел в «трубу», и индексы закрылись вблизи нулевых отметок. 

Таким образом можно констатировать, что вчерашний день прожит зря. Наверное, наиболее ярким свидетельством того, что участники рынка мечутся и не знают, что делать, стала динамика изменения котировок акции компании Tesla Motors (TSLA). Позавчера, в преддверии выхода квартальной отчетности, акции этой компании ушли вниз более чем на 4%. Затем вышла отчетность – ожидаемо неважная, но… все же могло быть и хуже. 

Участники рынка расценили это как позитивный момент, поэтому на премаркете и в самом начале торгов вернули «ценник» на прежний уровень и даже чуть выше – с $220 до $232. Однако затем еще раз более внимательно переосмыслив все данные по Tesla, участники рынка резко разочаровались от уже в тысячу раз увиденных финансовых показателей – котировки, развернувшись, резко спикировали вниз. В итоге цена акций не только вновь упала к $220, но и, в скоростном режиме пройдя эту отметку, устремилась еще ниже – до $211 за акцию.

Однако все же следует отметить, что такие метания участников рынка скорее исключение. А так в основной своей массе изменение котировок минимально, а какое-либо направленное движение попросту отсутствует как класс. Это же подтверждает и среднее изменение по экономическим секторам, где максимальное изменение составило от -0,3% в электроэнергетике до +0,3% в сырьевых компаниях.

На торгах иностранными бумагами SPB в четверг, 5 мая, была заключена 1 991 сделка на общую сумму чуть более $2 млн. Среди отдельных акций лидерство по обороту по-прежнему удерживают акции компании Facebook (FB), с которыми было заключено в общей сложности 600 сделок. Вторыми с большим отставанием следуют акции фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ) – 339 сделок. 

Предстоящие торги

Сегодня, несмотря на пятницу, ожидается достаточно напряженный день. Виной тому выход большого блока макроэкономических данных по безработице. Если данные по самому уровню безработицы ни у кого не вызывают беспокойства, так как они по-прежнему находятся на минимальном уровне, то весь вопрос только в том – этот уровень останется на прежних 5% или же снизится еще ниже – до 4,9%. Гораздо больший интерес вызывают данные о занятости в несельскохозяйственных секторах экономики. Там могут быть и сюрпризы. Причем не только приятные, но и… 

И все же большинство аналитиков ставит на положительную динамику, что, естественно, должно поддержать позитивный настрой участников рынка. А сегодня это может очень даже понадобиться, поскольку общий настрой в первой половине дня умеренно-негативный. Фондовые рынки и азиатские, и европейские в небольшом минусе. Точно в таком же минусе находятся и нефтяные котировки. Фьючерсы на основные американские индексы торгуются вблизи нулевых отметок. Так что сегодня изменение настроений участников рынка будет измеряться не килограммами и тоннами, а аптечными скрупулами – настолько шатко и неравновесно нынешнее положение дел.

И все же сегодня, по-видимому, ничего особенного не произойдет, и неделя завершится тихо и мирно вблизи нулевых отметок.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: акции, США



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи