Market Vectors / Financial One

Американский премаркет: сенаторы остановили рынок на ходу

Американский премаркет: сенаторы остановили рынок на ходу Фото: linkedin.com
938
А все так хорошо начиналось. Отчетность, вышедшая до начала торгов – ну просто прелесть. Особенно хороши были данные от телекоммуникационного гиганта Verizon Communications (VZ, +7,68%). Да плюс сохраняющийся позитив после выхода ночью отчетности Facebook (FB) и Gilead Sciences (GS). А еще – продолжающая расти нефть. А еще вполне нормальные макроэкономические данные. Казалось бы, ну что еще для полного счастья надо?

Основная сессия открылась в уверенном плюсе по всему фронту бумаг и по всем индексам, которые в итоге за первые 2 часа сумели-таки обновить свои исторические максимумы. Однако где-то после 19 часов мск с политических «полей» стали приходить новости, которые развернули рынки в строго противоположном направлении. Даже индекс DJIA-30 – лучший из всех благодаря акциям Boeing (BA, +3,23%), продолжавшим лететь вверх после выхода великолепной отчетности в среду, а также акциям телекомов (AT&T и VZ) и грандов нефтяного бизнеса Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX) ненадолго ушел ниже нулевой отметки.

Случилось это из-за того, что Сенат США отверг вариант реформирования программы обязательного медицинского страхования, т. н. Obamacare, а также застопорил реформирование налогового законодательства, которое декларировал Трамп в своих предвыборных обещаниях. Короче, все вдруг стало совсем плохо. Правда «совсем плохо» было только в течение 1,5 часов. А потом участники рынка немного успокоились и стали отыгрывать все назад. Однако в полной мере удалось это сделать только все в том же индексе DJIA-30, который в итоге закрылся на «хаях» с новым историческим максимумом. А вот индекс NASDAQ и S&P500 понесли потери и закрылись с незначительными убытками.  

Но беда, как известно, не приходит одна. Уже по окончании торгов вышла очень ожидаемая квартальная отчетность от компании Amazon (AMZN, -0,65%). От этой отчетности многие ждали чуда, которое Amazon преподносит нам с завидной регулярностью. Но в этот раз чуда не случилось, и разочарованные инвесторы уже на постмаркете завалили акции Amazon более чем на 3%. Это конечно должно сегодня больно отразиться на всем технологическом секторе.

Единственным светлым пятном по итогам вышедшей ночью квартальной отчетности стала отчетность одного из лидеров сектора солнечной энергетики – компании First Solar (FSLR), которая полностью оправдала все ожидания и ее акции взлетели на постмаркете более чем на 8%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 27 июля было заключено 3 268 сделок с акциями 216 эмитентов на общую сумму более 12  млн. долларов США. 

Перед началом торгов

Пятница… Все должны быть уже в полурасслабленном состоянии и предвкушении летнего отдыха, но… сегодня это может остаться только мечтой. После вчерашних решений Сената США и выхода отчетности от Amazon над рынком резко сгустились тучи и все окрасилось в красный цвет. 

Фондовые рынки Азии и Европы в хорошем минусе, и причем европейские индексы продолжают соскальзывать все ниже и ниже. Неважно чувствуют себя и фьючерсы на основные американские индексы. Особенно плохи дела во фьючерсах на NASDAQ, где потери к полудню мск составляют уже почти 1%. Как бы это не переросло сегодня в панику? Может конечно немного успокоит участников рынка хорошая отчетность от Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX), которая должна появиться еще до начала торгов. Но то, что эта отчетность будет хорошей – еще не факт, хотя ожидания аналитиков вполне позитивны. 

Короче, нас, несмотря на пятницу, ждет трудный, нервный и весьма волатильный день с совершенно непредсказуемым финалом. Поэтому общая рекомендация совершенно банальна - внутридневным трейдерам быть начеку, а трейдерам и инвесторам, работающим на более длинных сроках - пока посмотреть на все происходящее со стороны. Паниковать еще точно рано, а локальные всплески эмоций, как мы знаем, очень быстро проходят.

Единственно, что можно рекомендовать - так это зафиксировать прибыль или же зашортить акции Boeing (BA). Уж слишком высоко они взлетели за последние 2 дня и весьма вероятна хорошая коррекция уже прямо сегодня-завтра. А в остальном, как говорил Карлсон, спокойствие и только спокойствие!   







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи