Американский премаркет: сегодня должно быть все хорошо

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 05.10.2015 15:17
1099

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

В пятницу, 2 октября, американский рынок удивил своей прытью, наверное, даже многое повидавших спекулянтов. Ну, то, что (рынок) в начале торгов обвалился на плохих данных по рынку труда, было вполне закономерно. Именно сразу после выхода этих данных в 15:30 мск фьючерсы на индексы, торговавшиеся до тех пор в уверенном плюсе, развернулись и полетели вниз. Основная торговая сессия началась с гэпа вниз на 1,5% и казалось, что «все пропало – гипс снимают, клиент уезжает». Но… оптимизм участников рынка не знает границ. Даже трудно сказать точно что именно стало переломным моментом. Может быть, просто поразмыслив немного и поняв, что ничего страшного, собственно, не произошло, а уровни для покупок очень даже привлекательные, многие решили этим воспользоваться и начали покупать. Постепенно, понемногу… и с 17:00 мск началось ралли, которое продолжалось уже без остановок до самого окончания основной торговой сессии. Как итог, все индексы дружно поменяли все свои значения с минуса на плюсы и там где было -1,5% стало +1,5%. Окончание такой тяжелой и неоднозначной недели оказалось вполне вдохновляющим на дальнейший рост.

Благодаря пятничному росту неделя закрылась по всем индексам также в плюсе. Плюс, конечно, небольшой – в пределах 1%, но все же приятно. Приятно также и то, что по итогам недели абсолютно все отрасли также завершили торги в плюсе. Сильнее всех за неделю выросли компании сырьевого сектора (+3,4%) и крупные промышленные холдинги (+2,6%). Хуже всех в течение всей недели и в пятницу в том числе были компании и банки, работающие в финансовой сфере. Они за неделю выросли всего лишь на 0,2%.

Также следует напомнить, что с 1 октября начался сезон отчетности. Компании начинают раскрывать информацию об итогах своей деятельности за III квартал 2015 года. Первой ласточкой стала компания Micron Technology (MU). Данные вышли сразу после окончания торгов в четверг и оказались лучше ожиданий аналитиков. И в пятницу на торгах мы увидели убедительный рост Micron в течение всей торговой сессии, который в итоге завершился на отметке +7,72%.

На Санкт-Петербургской бирже торги иностранными акциями на прошедшей неделе также проходили активней, чем в предыдущие периоды. За пять дней было заключено 1768 сделок с акциями 49 эмитентов на общую сумму более $3 млн.


Текущее

Значение

Изменение

в %

DJIA

16 472,37

+1,23

S&P 500

1951,36

+1,43

NASDAQ

4707,78

+1,74

Новости компаний
Google переходит на Alphabet

С сегодняшнего дня – понедельника, 5 октября, – акции компании Google делистингуются на бирже NASDAQ, и вместо них начнут торговаться акции холдинга Alphabet. Таким образом, произойдет событие, о котором владельцы Google говорили еще два месяца назад – переход под единый зонтичный бренд Alphabet.abc всех компаний, связанных с Google. Это и сама компания Google, а также отдельные бизнесы, входящие в Google, - Google X, Calico, Google Ventures, WIng. Google Play Store, YouTube и Android. Для владельцев акций Google в принципе ничего не изменится – просто вместо акции Google они станут владельцев 1 акции корпорации Alphabet. При этом даже биржевой тикер GOOG не изменится! Так что остается только пожелать всем поклонникам акций Google такой же прибыли как и при старом бренде.

Перед началом торгов

Сегодня все должно быть хорошо! Это просто мантра. Если все так будут говорить, то действительно будет хорошо. Хватит нервотрепки и диких непредсказуемых скачков то вверх, то вниз. Можно просто и спокойно чуть-чуть порасти? Ну хотя бы сегодня? Первая половина дня вся зеленая! И фондовые рынки, и товарные.. и в Азии, и в Европе… и даже в Африке! Правда на последнюю, конечно, вообще никто не смотрит. Статистики сегодня мало, и она не существенна! Поэтому сюрпризов вроде бы сегодня до конца дня быть не должно, и толчок, данный рынку во второй половине торгов в пятницу, может сегодня иметь продолжение. И поэтому ждем роста.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее значение

Прогноз

05.10.2015

17:00

Сентябрь

ISM index

59

58







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи