Американский премаркет: с надеждой на лучшее

Павел Пахомов, "Санкт-Петербургская биржа" 07.08.2014 16:17
2007

Краткий биржевой дайджест перед началом американской торговой сессии.


В среду, 6 августа, фондовые индексы США изменились незначительно, завершив торги чисто символическим ростом. Макроэкономическая статистика выглядела очень даже неплохо. Так, согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, торговый дефицит страны в июне снизился на 7% по сравнению с маем и составил $41,5 млрд. Аналитики ожидали роста данного показателя до уровня $45,0 млрд. При этом импорт упал на 1,2%, а экспорт вырос на 0,1%.

Однако основным фактором давления на цены остаётся ожидание того, что улучшение состояния в экономике даст повод ФРС начать повышение процентных ставок ранее, чем предполагается. Не стоит сбрасывать со счетов и украинский фактор: многие ожидают дальнейшей эскалации напряженности.

Отказ от сделки с 21st Century FOX обвалил акции Time Warner почти на 13%

Компания Time Warner (TWX) отвергла предложение компании 21st Century FOX (FOX) о покупке ее акций по цене $85 за штуку Как сказал генеральный директор Time Warner г-н Джеф Бьюкс, предложение Fox было отклонено отчасти потому, что компания «верит в собственные планы развития, и они могут представлять большую ценность для акционеров, чем любое предложение Fox, которое она была бы в состоянии сделать». Инвесторы очень нервно отреагировали на это сообщение, в итоге началась массовая распродажа акций Time Warner. К концу дня акции подешевели более чем на 12%.

Bank of America повысил дивиденды

Федеральная резервная система одобрила в среду капитальный план Bank of America Corp. (NYSE: BAC), отметив, что не имеет возражений. Сразу же после этого банк заявил об увеличении размера квартальных дивидендов до 5 центов на акцию.

Новая целевая цена Tesla

Курс акций производителя электрокаров Tesla Motors Inc. (NASDAQ: TSLA) на торгах в среду вырос почти на 5% после того, как аналитики Pacific Crest Securities установили целевую цену по бумаге в $316 за акцию (текущий курс - $248), и на новости о том, что эмитенту успешно удалось разрешить спор по поводу собственной торговой марки в Китае с местным бизнесменом.

Перед началом торгов

Макроэкономическая ситуация в США в четверг, 7 августа, вполне позитивная. Однако новостной фон вокруг России и Украины создает сильную напряженность и это уже воспринимается рынком как данность, то есть с надеждой, что конфликт все же не перейдет в более острую фазу.

Что же касается выхода макроэкономической статистики, то четверг, как всегда, богат на нее.

Выход макроэкономических данных 7 августа

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи