Американский премаркет: рынок ждет результатов заседания FOMC

Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 28.01.2015 16:57
1569

Краткий биржевой дайджест к началу американской торговой сессии.

Во вторник, 27 января, американский рынок проявил свой буйный нрав и показал всем, что он находится в достаточно нервном состоянии и не может определиться с направлением движения в среднесрочной перспективе. Падение началось с самого начала торгов, и общий настрой этому, по-видимому, дали акции Microsoft, которые без особых причин на фоне достаточно приличной отчетности начали не то что падать, а просто валиться в пропасть. Для такой солидной компании поведение ее бумаг было явно неприличным. При этом этот «шабаш» медведей продолжался всю торговую сессию и в итоге акции Microsoft (MSFT) обвалились более чем на 9%. Кроме этого, масла в огонь подлила отчетность Caterpillar (CAT), которая действительно оказалась не самой хорошей, в результате чего акции машиностроительного гиганта спикировали на 7% вслед за Microsoft.

Был шанс, что настроение подправит выходящая макроэкономическая статистика. Она очень старалась. Объемы продаж новых домов и индекс уверенности потребителей действительно обрадовали инвесторов, но… все их усилия были сведены «на нет» данными о заказах на товары длительного пользования, которые оказались гораздо хуже ожидаемых. В итоге все индексы сразу же упали на 1,5% и более и торговались на этих уровнях в течение всей сессии.

На отраслевом уровне более-менее нормально чувствовали себя акции компаний энергетического сектора, которые выросли в среднем на 0,2%. Все остальные отрасли оказались в минусе. При этом хуже всех дела шли у компаний технологического и потребительского секторов, акции которых упали в среднем на 1,9% и 1,2% соответственно.

На Санкт-Петербургской бирже на торгах иностранными ценными бумагами было заключено 103 сделки с акциями 12 эмитентов на сумму $173 тысячи.

Текущее

значение

Изменение

в %

DJIA

17 38721

-1,65

S&P 500

2 029,55

-1,34

NASDAQ

4 681,50

-1,89

Новости компаний

Инвесторы выстраиваются в очередь за дивидендами IBM

Компания IBM (IBM) объявила о квартальных дивидендах в размере $1,10 на одну акцию. Они подлежат выплате 10 марта 2015 года с закрытием реестра акционеров 10 февраля 2015 года. Это немного неожиданно, так как дела в компании в последнее время идут не вполне хорошо. Курсовая стоимость акции значительно снизилась, постоянно идут утечки информации о намерении IBM сократить значительное количество персонала. Однако выплата дивидендов на уровне почти в 3% годовых, конечно же, должна обрадовать инвесторов и вселить в акционеров компании уверенность в ее будущем развитии.

Сезон отчетности в самом разгаре

Продолжается сезон отчетности на американском рынке. Динамика носит смешанный характер. Очень много неожиданностей и при этом явно неприятных. Так, вчера разочаровала инвесторов отчетность фармацевтического гиганта Pfizer (PFE), а уже после торгов оправдала чаяния своих поклонников и фанатов компания Apple.(AAPL). Как итог - акции Pfizer фактически остались на месте (-0,65%), а акции Apple уже на постмаркете после выхода отчетности сразу же выросли более чем на 6%.

Ожидания рынка на 28 января

Среда. 28 января. «День Х» этой недели. Именно сегодняшнего дня, а если точнее – именно 22:00 мск – ждут все, кто торгует на американском рынке. Итоги очередного заседания FOMC, конечно, же не могут не вызвать повышенного интереса и внимания. Вопрос на повестке дня все тот же – ну когда же начнется повышение ставок? Ну хоть бы намек получить более-менее конкретный... А то ведь молчат, как партизаны, и ограничиваются лишь полунамеками – мол, скоро-скоро, но не сейчас… Вот с этой парадигмой мы сегодня и будем жить фактически весь день. После вчерашнего достаточно сильного падения, не вполне обоснованного, сегодня рынок скорее всего возьмет некоторую паузу и немного откорректируется наверх где-нибудь в пределах 0,5-1%. А далее – после 22:00 –  прогнозировать достаточно сложно, хотя рынок пока сильно падать явно не настроен.

Выход макроэкономической статистики

Дата

события

Время

Период

Показатели

Предыдущее

значение

Прогноз

28.01.2015

15:00

24.01.2015

Индекс ипотечного кредитования МВА

14,2%

-

28.01.2015

18:30

24.01.2015

Запасы сырой нефти

10,071 млн.

-

28.01.2015

22:00

Январь

Решение ФРС по уровню ставки

0,25%

0,25%








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи