Американский премаркет: рынок зеленеет, акции растут

Shutterstock
Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 05.05.2016 12:57
783

Вот за что можно любить американский фондовый рынок – так это за его техничность. Если сказано – всем в сад, значит все пошли в сад. Если сказано, что будем корректироваться до уровня 2050 пунктов по индексу S&P 500, значит так оно и будет. Ясно, что для этого вчера надо было чуть-чуть снизиться. Именно это и произошло. 

Индексы совершенно уверенно с самого начала торгов ушли на уровни в 0,5% ниже предыдущего закрытия и отторговались там до самого закрытия основной торговой сессии. Только индекс NASDAQ снизился чуть сильнее в основном за счет компаний, работающих в секторе здравоохранения, медицины и биотехнологий, который перед этим был явно лучше рынка, и вчера по нему прокатилась небольшая волна распродаж с целью фиксации прибыли. Однако все же говорить о каких-то серьезных распродажах пока не приходится. Продажи идут по чуть-чуть и очень осторожные. Лучше же рынка в условиях небольшого повышения рисков опять стали смотреться компании потребительского и телекоммуникационного сектора, а также компании электроэнергетики.

Из отдельных акций, торгуемых на Санкт-Петербургской бирже, по итогам вчерашнего дня стоит выделить пожалуй акции Tesla Motors (TSLA), которые в ожидании выхода квартальной отчетности (уже после торгов), потеряли в цене более 4%. Все же нехорошая финансовая отчетность этой интересной компании давит тяжелым грузом на ее котировки. Однако и верящих в ее светлое будущее оказалось достаточно много. Уже на пост-маркете участники рынка, увидев вышедшую отчетность и поняв, что могло быть и хуже, вернули котировки Tesla фактически на прежние уровни в районе чуть выше $230 за акцию.

В целом же, несмотря на майские праздники, когда можно было бы ожидать снижения интереса участников рынка к биржевой торговле в целом, на Санкт-Петербургской бирже торги проходят достаточно активно и совершенно незаметно снижение оборотов. Так, в среду, 4 мая, на торгах иностранными бумагами было заключено 1 989 сделок на общую сумму более $2,7 млн. Максимальный интерес участники рынка проявили к акциям компании Facebook (FB), с которыми было заключено в общей сложности 571 сделка. Интерес к этим акциям понятен - акции компании находятся сейчас на подъеме и чувствуют себя явно лучше рынка.

Предстоящие торги

Сегодня все «звезды» благоволят росту рынка. После двух дней спокойного падения должна быть остановка – это, во-первых. Рынок в индексе S&P 500 коснулся вчера значимого уровня поддержки и после этого мы должны отскочить – это, во-вторых. В-третьих, уверенно растут нефтяные котировки. Это, конечно, можно расценить как подарок мировых нефтяников персонально России ко дню Победы! Ура, товарищи! Но все же рост нефтяных котировок сказывается положительно не только на российской экономике, но и на мировой, включая и США. Ну, и наконец, в четвертых, общий фон сегодня в первой половине дня явно позитивный и пока причин и поводов для негатива на горизонте не предвидится.

Макроэкономическая статистика по безработице хоть и важна сама по себе, но негатива от нее ни один аналитик не ждет. Так что и с этой стороны угроз нет.

Поэтому ждем спокойного и уверенного роста по всему фронту бумаг в пределах 1%.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    431

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    970

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    264

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    236

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    928

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more